thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
650 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Müsli

  • 300 g Nüsse, gemischt, je nach Geschmack
  • 300 g Haferflocken
  • 5 EL brauner Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 3 Eiweiß
  • 40 g Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Müsli-Masse zubereiten
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    Nüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Sek. Stufe 6 zerkleinern.

    Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 1 Min. Linkslauf"Linkslauf"  Stufe 1 rühren. 

    Die Masse nun noch einmal mit dem Spatel durchmengen und auf zwei, mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. 

  2. Müsli rösten
  3. Beide Backbleche mittig in den Ofen schieben.

    15-20 min. bei 180 Grad Umluft rösten, zwischendurch 1-2 Mal wenden.

    Müsli auskühlen lassen und abfüllen. 

    Guten Appetit!

Tipp

Die Menge passt genau in den TM31. Habe sie schon auf diese Angaben erweitert, mehr geht nicht!

Ein Backblech habe ich zuerst mit Kokosraspeln bestreut und dann die Masse raufgegeben. Lecker! (Für mich zumindest, mein Vater bekommt die Portion ohne Kokos, er hat schon Nachschub bestellt!)

In meinem Ofen brauch das obere Blech 15Min. Das untere rühre ich dann nochmal um und lasse es noch weitere 5 Min. drinnen. Dann ist es schön goldig! tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knusper- Nuss- Müsli

Drucken:

Kommentare

  • 20. März 2023 - 18:56
    5.0

    Lecker!!!

  • 7. März 2018 - 18:51
    5.0

    Spontan gefunden, ganz spontan ausprobiert und es schmeckt super! Ich habe allerdings weniger Zucker genommen und habe auch statt Eiweiß Kokosöl genommen. Super Rezept, bestens dank!

  • 26. Februar 2018 - 20:40
    5.0

    Mega lecker

  • 1. November 2017 - 10:36
    5.0

    Fritzy999 hat geschrieben:
    Scamp76 hat geschrieben:
    Da ich es überhaupt nicht mag, die Hälfte von einem Ei wegschmeissen zu müssen, nehme ich immer statt Eiweis Kokosöl. Die Zuckermenge wird immer a bisl reduziert und schwups ist ein seeeeehr leckeres Müsli fertig. Wobei man mit der Backzeit aufpassen muß. Bei 20 Minuten ist das Müsli in meinem Ofen schon sehr grenzwertig braun


    Das finde ich einen super Tipp! Wieviel Koksöl nimmt man dann anstelle des Eiweiß?

    Vielen Dank!

    Friederike

    Ich nehme immer in etwa 30gr Kokosöl
    grüßle Verena

  • 27. September 2017 - 10:45

    Super leckeres Müsli! 5 verdiente Sterne ⭐️ (welche es leider nicht speichert)

  • 12. März 2017 - 09:39

    Scamp76 hat geschrieben:
    Da ich es überhaupt nicht mag, die Hälfte von einem Ei wegschmeissen zu müssen, nehme ich immer statt Eiweis Kokosöl. Die Zuckermenge wird immer a bisl reduziert und schwups ist ein seeeeehr leckeres Müsli fertig. Wobei man mit der Backzeit aufpassen muß. Bei 20 Minuten ist das Müsli in meinem Ofen schon sehr grenzwertig braun


    Das finde ich einen super Tipp! Wieviel Koksöl nimmt man dann anstelle des Eiweiß?

    Vielen Dank!

    Friederike

  • 21. Januar 2017 - 20:49
    5.0

    Lecker, muss es immer wieder machen. Wandle es ab und an ab, nach dem Motto " man nehme was man hat"

  • 17. Dezember 2016 - 12:41
    5.0

    Da ich es überhaupt nicht mag, die Hälfte von einem Ei wegschmeissen zu müssen, nehme ich immer statt Eiweis Kokosöl. Die Zuckermenge wird immer a bisl reduziert und schwups ist ein seeeeehr leckeres Müsli fertig. Wobei man mit der Backzeit aufpassen muß. Bei 20 Minuten ist das Müsli in meinem Ofen schon sehr grenzwertig braun

  • 12. November 2016 - 09:03

    Wie lange ist das Müsli in Schraubgläsern haltbar?

  • 12. Juli 2016 - 12:25
    5.0

    ...nie mehr gekauftes Müsli...  Love

    Habe dieses Müsli nun schon so oft gemacht, total schnell und einfach und mit dem Zimt superlecker! 

    Zum Geburtstag oder einfach als kleines Dankeschön für nette Menschen,  schön abgefüllt in vorratsgläschen - einfach super! 5 verdiente Sterne dafür  tmrc_emoticons.J)

Are you sure to delete this comment ?