thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cashew-Sahne

  • 60 g Cashewnüsse, ganz, ungesalzen
  • 85 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Cashew-Sahne
  1. Die Cashew-Nüsse in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 pulverisieren.

    Das Wasser hinzufügen. Alles 8 Sek./Stufe 8 vermengen.

    Ergibt ca. 140 ml Cashew-Sahne.

    Wer die Sahne dicker haben möchte, gibt einfach weniger Wasser hinzu.

Tipp

Diese Cashewsahne ohne Öl eignet sich hervorragend, um vegane Alternativen für Gerichte wie Tzatziki, Mayonaise, Lasagne und Frikadellen ebenso wie eine helle Sauce herzustellen, um nur einige Beispiele zu nennen. Ich bin sicher, Ihr findet zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten. Diese Cashewsahne ist nicht zum Aufschlagen geeignet

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cashew-Sahne, vegan

Drucken:

Kommentare

  • 30. Dezember 2021 - 12:56
    5.0

    Ich finde das Rezept total klasse! Ich mache diese Sahne oft für indische Gerichte mit cremigen Soßen, allerdings werden die Cashewkerne dafür zuvor oft für mehrere Stunden in Wasser eingeweicht. Danke fürs Einstellen, volle Punktzahl!

  • 15. Juni 2020 - 22:23
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe sie die Tage für ein Nudelgericht zubereitet und ich bin soooooooo begeistert. Geschmacklich top und so schnell gemacht. Bei mir ist die Sahne beim Aufkochen auch etwas angedickt, aber das fand ich gar nicht schlimm. Habe dann einfach noch etwas zuckerfreie Mandelmilch hinzugefügt. So hatten wir auch mehr Soße.

  • 19. März 2019 - 13:36
    4.0

    Die Cashew Sahne finde ich wirklich super. Allerdings lasse ich die Nüsse vorher noch einweichen, dann sind weniger Stücke vorhanden. Außerdem musste ich bei meinen Gerichten mehr Wasser zur Soße hinzufügen, da die Cashewsahne die Soße bindet und teilweise klebrig macht.

    Ansonsten ein super Rezept, der Geschmack ist super und kommende Rezepte werden mit dieser Sahne ersetzt!

  • 4. November 2018 - 13:27
    5.0

    Diese Cashew-Sahne schmeckt wirklich super! Ich bin vegan-Neuling und war sehr positiv überrascht, wie lecker die schmeckt! Und so schnell gemacht und günstig.

    5 Sterne! Danke fürs einstellen!

  • 28. Mai 2018 - 19:11
    5.0

    Ich hatte immer vergessen Sojasahne zu kaufen, und nun sollte es heute vegane Sauce Hollandaise geben. Dazu habe ich diese Sahne auf die Schnelle gemacht. Was soll ich sagen, das Ergebnis ist superbSmileSmileLove

    Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!

  • 10. November 2017 - 21:02
    5.0

    Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept.

  • 21. August 2017 - 13:10

    Applecake:
    Cashewsahne kann man nicht aufschlagen

  • 21. August 2017 - 13:09

    Applecake:Cashewsahne kann man nicht aufschlagen

  • 7. Juni 2017 - 08:31

    Hallo =) Ist die Sahne denn zum Aufschlagen geeignet? Liebe Grüße!

  • 10. Mai 2017 - 15:56
    5.0

    Sehr gut! Kann ich wärmstens weiterempfehlen, schnell, cremig und ohne Zusatzstoffe!
    Danke!

Are you sure to delete this comment ?