Zutaten
- Schale einer Zitrone, unbehandelt
- 250 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Von der Zitrone die Schale abraspeln und trocknen lassen. Ich habe dafür eine Feinreibe verwendet. Das Trocknen geht gut vor einem Holzofen, aber auch über 1-2 Tage an der zimmerwarmen Luft. Wichtig ist, dass die Schale richtig trocken ist!
Dann die Schale und 120g vom Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden / Stufe 10 weiter zerkleinern. Hier am besten den Messbecher, mit einem Stück Küchenkrepp dazwischen, drauf setzen. Dann die restlichen 130g Zucker zugeben und 10 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
In Schraubgläser füllen und fertig. Kann man wunderbar zum Backen verwenden anstatt künstlichem Zitronenaroma.
Natürlich kann man die Intensität des Zitronenzuckers individuell variieren, indem man mehr oder weniger Zucker zugibt.
Tipp
Man kann auch super Staub-Zitronen-Zucker daraus herstellen: dann einfach alles in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 10 Sekunden / Stufe 10 (oder nach Geschmack).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das freut mich Vielen Dank
Tolles Rezept.
Super, freut mich. Vielen Dank für die nette Rückmeldung.
Hat super geklappt und riecht auch super. Verschenke ich als kleines Ostergeschenk
Hallo Leonluca,
ich mache oft diesen Kuchen:
http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/zitrus-luftikus-weltbester-zitronenkuchen/224074
und tausche hier dann das Zitro-Back gegen 2 TL Zitronenzucker aus. Den Zitronensaft und das Zitronenaroma gebe ich bei diesem Kuchen jedoch trotzdem zu. Der ist dann aber so richtig zitronig.
Zu anderen Rezepten kann ich leider nichts sagen, da ich das noch nicht ausprobiert habe...
Ich probiere da sehr gern und freue mich sehr über weitere Ideen und Anregungen!
Viele Grüßle
BAED
Habe gerade gesehen, dass meine Frage gleich viermal hintereinander auftaucht... Sorry, dass war keine Absicht!
Hallo!
Was muss ich beachten, wenn ich damit einen Zitronenkuchen backen möchte? Wieviel Zucker muss ich durch den Zitronenzucker ersetzen? Reicht es für einen zitronigen Geschmack aus, ausschließlich den Zitronenzucker zu verwenden oder sollte man dem Kuchenteig zusätzlich abgeriebene Zitronenschale zufügen? Finde es toll, eine gesunde Alternative zu den künstlichen Aromen gefunden zu haben.
Freue mich über eine Antwort!
Meike
Hallo!
Was muss ich beachten, wenn ich damit einen Zitronenkuchen backen möchte? Wieviel Zucker muss ich durch den Zitronenzucker ersetzen? Reicht es für einen zitronigen Geschmack aus, ausschließlich den Zitronenzucker zu verwenden oder sollte man dem Kuchenteig zusätzlich abgeriebene Zitronenschale zufügen? Finde es toll, eine gesunde Alternative zu den künstlichen Aromen gefunden zu haben.
Freue mich über eine Antwort!
Meike
Vielen Dank für die nette Rückmeldung
Klasse Rezept.... so einfach, so wirkungsvoll und sooooo duftend!
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