Zutaten
Limoncello pur
- 5 Zitronen gelb, unbehandelt
- 750 Wasser
- 300 g Zucker
- 1 Liter Alkohol hochprozentig, klar
- 1 Limone, unbehandelt
- 2 Orangen, unbehandelt
- 1 Stück Ingwer
- 250 g Rohrzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Für den Limoncello die Zitronen, Orangen und Limetten mit lauwarmem Wasser abwaschen und hauchdünn schälen. Verwenden Sie nur das Gelbe, Orange und Grüne von der Schale, nicht das Weiße.
Den Ingwer schälen und in kleine Scheiben schneiden. Alles zusammen in einen Topf füllen und den hochprozentigen Alkohol darüber gießen. Den Deckel auflegen und 15 Tage dunkel und am besten kühl ziehen lassen und gelegentlich umrühren.Nach den 15 Tagen kochen sie das Wasser mit dem Zucker auf, damit dieser sich auflöst! 15 Min/100°/Stufe 1. Abkühlen lassen auf Kühlschranktemparatur.Den Alkohol mit den Schalen durch ein feines Haarsieb ein- bis zweimal passieren und im Kühlschrank kalt stellen.
Dann beides vereinen je nach Geschmack mehr oder weniger von der Zuckermischung in die Alkoholmischung. In Flaschen füllen!
Der Limoncello sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Limoncello pur:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
HAllo, was mach ich mit den 250g Rohrzucker ? Beides an Zucker zusammen mischen ?
Are you sure to delete this comment ?