Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 02.11.2016
geändert: 24.02.2017
Zutaten
Eierlikör
- 4 ganze Eier Gr. L/XL
- 200 g Zucker
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 250 g weisser Rum, (z.B. Bacardi oder alternativ Doppelkorn, ist jedoch mit Barcadi milder)
- 100 g Milch
- 200 g Sahne (1 Becher)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier, Vanillezucker und Zucker 7 Min. / 80° / Stufe 4 (ohne Schmetterling) aufschlagen.
- Anschließend Sahne und Milch hinzufügen
und 4 Min. / 80° / Stufe 4 nochmals aufschlagen (mit Schmetterling). - Zum Schluss den weißen Rum für 4 Min. / 80° / Stufe 4 unterrühren. Nach 15 Min. lecker und fertig.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker
Immer wieder gerne. Lecker und es bleibt Nichts übrig!
Super Rezept, erspart mir die Weiterverwendung des Eiklars
Gute Idee mit dem Rum.
Sehr lecker, mild vanillig! Danke!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Are you sure to delete this comment ?