Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 125 g Zucker
  • 125 g Wasser
  • 3 TL Zimtpulver
  • 7 Prisen gem. Gewürznelke
  • 2 TL Piment, gemahlen
  • 1/4 TL Muskatnuss gemahlen
  • 1/4 TL Ingwer, gemahlen
  • 2 EL Kürbismus
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10-12 Minuten / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher einkochen.

    Den Sirup im Mixtopf ein wenig abkühlen lassen und in ein mit heißem Wasser ausgespültes Gefäß füllen.

    Kann gut im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Die Idee und das Rezept stammen von Tamara aus der Studentenküche:
//www.studentenkueche.com/rezepte/pumpkin-spice-latte/

Ich habe nur das Rezept auf dem Thermomix übertragen.

Ich verwende den Sirup hauptsächlich, um daraus Pumpkin Spice Latte zu zaubern:
Doppelten espresso mit 200 ml heißer Milch aufgießen und 2-4 TL Sirup einrühren - sehr lecker!

Schmeckt aber auch in Kaffee, Joghurt oder zu Eis sehr gut!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pumpkin Spice Sirup (für Pumpkin Spice Latte - von Tamara aus der Studentenküche)

Drucken:

Kommentare

  • 13. Oktober 2017 - 10:41
    5.0

    Sehr lecker, jedoch ein Mus und kein Sirup.

    Trotzdem volle Punktzahl, da geschmacklich eine Bombe tmrc_emoticons.)

  • 16. November 2016 - 16:21

    Hört sich echt lecker an, aber wie mache ich genau denn dieses Kürbismus dass ich dazu brauche?

    LG

    Annettemichaela

  • 22. September 2016 - 16:54
    5.0

    Ein geniales Rezept für den Sirup. Wir haben es als pumkin spice Latte zu pumkin pie genossen. Schade, dass ich das Rezept nicht schon eher entdeckt habe

  • 5. Februar 2015 - 15:45
    5.0

    Pumpkin Spice Sirup: LECKER! HERBST!

    Wir waren sehr gespannt auf den Sirup, der wirklich köstlich geworden ist und unseren Herbstsonntag, mit Latte und Pumpkin Pie, rund gemacht hat. Der Sirup wird sehr zäh und dick, wir haben ihn in einem Marmeladenglas. An schütten aus einer Flasche ist nicht zu denken. Schon mit Löffel nicht einfach, je älter er wird. 

  • 21. Oktober 2012 - 22:23

    Sorry, das hätte ich gleich ins Rezept mit reinschreiben sollen. Mach ich gleich noch, danke fürs schnelle Erinnern. tmrc_emoticons.-)

    Ich hab ihn mit einem doppelten Espresso und 200 ml heißer Milch zu Pumpkin Spice Sirup à la Starbucks gemacht und kann das nur empfehlen! tmrc_emoticons.-)

    Sehr gut schmeckt er aber auch in Kaffee, Joghurt, oder zu Eis.

    Ich denke, da kann man erfinderisch sein.

  • 21. Oktober 2012 - 22:16

    Hallo,

    Für was wird der Siup denn hergenommen?

    Lg zimtsternchen

    Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß

Are you sure to delete this comment ?