Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 15 g Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 2000 g Wasser
  • 1 Prise weißen Pfeffer
  • 1 Stück Zimt
  • 4 TL Honig
  • 4 TL Zitronen- oder Limettensaft
  • 1 Teelöffel Curcuma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 - 10 zerkleinern .

     

    Wasser und Pfeffer und Zimtstange zugeben und  15 Min./100°/Stufe 1 kochen.

     

    In 2 große Krüge oder Thermoskannen sieben, je 1 TL Honig und Zitronen- oder Limettensaft und Curcuma zugeben,

    verrühren und heiß oder lauwarm trinken.

     

    Das ausgesiebte vom Ingwer kann man noch ein 2. Mal verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwertee mit Curcuma und Zimt

Drucken:

Kommentare

  • 30. September 2019 - 07:46
    5.0

    Tolles Rezept! Schon zwei Tage hintereinander zubereitet.
    Mal was anderes =)
    Danke für's Einstellen.

  • 31. Oktober 2016 - 18:22
    5.0

    Sehr einfaches Rezept,.....und super schnell gemacht! Mir schmeckt der Tee sehr gut ohne Honig.

    ....ich bin begeistert!!Love

  • 31. Oktober 2016 - 16:36

    das liest sich gut, ich habe mir heute frischen Ingwer gekauft. Da kann ich ja gleich morgen testenSmile




    LG Ute

  • 31. Oktober 2016 - 16:03
    5.0

    super!

  • 17. Oktober 2016 - 07:17
    5.0

    Ein tolles Rezept! Ich mache es aber genauso wie Naikee es im Kommentar vor mir beschrieben hat. Ich mag sonst gar keinen Ingwertee..... Aber ich bin erkältet und da tut mir dieses Rezept sehr gut und es schmeckt so viel besser als die anderen, die ich ausprobiert habe.

  • 7. April 2016 - 19:30
    5.0

    INGWER-TEE Super!!!

    Mir gefällt und schmeckt die Kombi mit Zimt und Curcuma (ist ja ebenfalls total gesund)

    Mein Tipp: Ich koche das Wasser im Wasserkocher, gebe es zum gehackten Ingwer in den TM, lasse es mit dem Zimt bei 90 Grad 10 Min köcheln und anschließend Tee auf ca. 60 Grad abkühlen, bevor ich Curcuma, Honig und Zitrone zufüge.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

Are you sure to delete this comment ?