- TM5
Zutaten
Ingwer-Sirup
- 200 g brauner Zucker
- 200 g Wasser
- 60 g Ingwer, frisch, (geschält oder: wer ihn gut wäscht, kann ihn auch mit Schale verwenden)
- 3-5 EL Limetten- oder Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Ingwer in den leeren Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
2. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben; 20 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
3. Noch warm sieben und in ein/e Schraubglas/-flasche geben
Für Cocktail:
Alles in ein bauchiges Weinglas: 2-3 Eßl. Sirup, 3 Eiswürfel, 4 Minzblätter (leicht anstoßen). Die Hälfte Mineralwasser und mit Prosecco oder Weißwein auffüllen.
Für Tee:
2-3 EL in eine Tasse geben und mit heißem Wasser aufgießen.
Ingwer Sirup
Tipp
P.S.: Ingwer wird gerne bei Muskelschmerzen und Erkältungen eingesetzt. Außerdem soll Ingwer das Immunsystem stärken und bei Reiseübelkeit helfen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe beim 2. Mal nur sie Hälfte Zucker genommen und dafür noch 50 Gramm Agavendicksaft und das ganze über Nacht noch mal ziehen lassen und erst dann abgesiebt. Kann ich auch sehr empfehlen, ist dann weniger süss 😉
Lecker, gab aber nur eine Menge von 0,25 Litern. Beim nächsten Mal mache ich mindestens die doppelte Menge.
Danke fürs Einstellen!
Super lecker! Ich habe gleich ein paar Kräuterblätter (Minze & Zitronenmelisse) mitgekocht. Danke fürs Rezept!
Einfaches, schnelles Rezept und sehr lecker. Ich trinke jeden Tag mein Tässchen Ingwertee, darf nicht fehlen 😉. Top, 5 ⭐️!
Tolles Rezept, schnell gemacht und super lecker. Besonders bei Erkältung und auch zum Verschenken genial.
*****dafür!!!
Leicht gemacht. Sehrblecker!
Bei mir hat sich Schimmel oben drauf gebildet 😔 ist das schon mal jemandem passiert?
Ist jetzt wieder die richtige Zeit dafür!! Danke für das tolle Rezept.
Dieses Rezept haen wir bei einem Gruppenreffen ausprobiert. Wir. Waren alle sehr begeistert.. Wir haben. Den Sirup nun immer zu Hause, perfekt bei Erkältunge, Aber auch so super lecker..
Super das Rezept, habe es schon ein paar mal gemacht, allerdings nehme ich nur die Hälfte an Zucker ist für mich ausreichend, gebe den Sirup täglich in den Tee super, dafür die 5 Sterne danke für das einstellen.
Viele Grüße Elfi
Are you sure to delete this comment ?