thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ingwer-Zitronen-Orangen-Shot

  • 3 Zitronen (Bio), Saft ausgepresst, Schale in Stücken
  • 3 Orangen (Bio), Saft ausgepresst, Schale in Stücken
  • 300 Gramm Ingwer, frisch (Bio), in Stücken
  • 1000 Gramm Wasser
  • 30 Gramm Kurkuma, frisch (Bio)
  • 2 Prisen Zimt, gemahlen
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 500 Gramm Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zitronen und Orangen auspressen, durch ein feines Sieb sieben und zur Seite stellen.

    Die Hälfte der Schalen ebenfalls für später zur Seite stellen.
  2. Den Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 7.

    Sollten noch grobe Stücke vorhanden sein, den Vorgang wiederholen, bis eine breiige Masse entsteht.
  3. Das Wasser, die Hälfte der Zitronen- und Orangenschalen, Kurkuma, Zimt und Pfeffer hinzugeben, 20 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher.

    Dann auf ca. 40°C abkühlen lassen. Die Zitronen- und Orangenschalen entfernen.
  4. Gründlich durch ein feines Sieb sieben. Und zurück in den Thermomix geben.

    Den Zitronen- und Orangensaft hinzugeben.

    Den Honig dazugeben, 60 Sek./ Stufe 3 vermischen.

    In Flaschen abfüllen und direkt in den Kühlschrank stellen, damit es nicht zu gären beginnt.

Tipp

Der Honig kann eins zu eins durch Agavendicksaft ersetzt werden.

Die ganz abgebrühten unter euch können alle Süßungsmittel auch weg lassen.

Der Shot ist sehr gut für das Immunsystem. Und schmeckt mega lecker.

Ihr solltet ihn morgens zum Frühstück pur 2-5 cl oder als "Limo" mit Wasser verdünnt trinken.

Das im Kurkuma enthaltene Curcumin wird erst durch den schwarzen Pfeffer richtig gut von unserem Körper aufgenommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwer-Zitronen- Orangen-Shot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?