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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 500 g Himbeeren, frisch oder gefroren
  • 480 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 250 g Wasser

Flasche(n) zum abfüllen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Alle Zutaten in dem Mixtopf geben und 10 Minuten (15 Minuten bei gefrorenen Beeren) bei 90°, Stufe 1 erhitzen.

     

    Nun das Ganze durch eine feines Sieb gießen und anschließend noch heiß in eine oder mehrere Flaschen abfüllen.Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Selbstgemachter Himbeersirup schmeckt super in Mineralwasser, über Eis, Milchreis oder Grießpudding und ist super schnell und sehr einfach gemacht.

Auch TM31 geeignet

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeer-Sirup selbstgemacht

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Kommentare

  • 19. Juli 2021 - 11:13
    5.0

    Schnell und sehr lecker

    Ich habe das Rezept gerade zum 1. Mal aber nicht zum letzten Mal gemacht.
    Demnächst dann aber mit weniger Zucker. Danke für das tolle Rezept. Damit kann ich der Himbeerschwemme Herr werden.

    Big Smile

  • 19. Juli 2020 - 13:07

    Isidor20:
    Der Zucker dient dem konservieren. Ohne Zucker ist das nicht haltbar! Beziehungsweise musst du es dann einkochen und nach dem öffnen sehr rasch verbrauchen!

  • 2. Juli 2020 - 16:49
    5.0

    Hab den Sirup heute 2x gemacht.

    Hab gleich weniger Zucker genommen. Ist mir Persönlich noch zu süß. Werde beim nächstenmal gar keinen Zucker nehmen.

    Aber seeehrrr leeecker.Love

  • 28. Juni 2020 - 11:03

    Hallo Ihr Liben,

    der Sirup ging ratzfatz und schmeckt gut. Ich hatte es durch ein feines Sieb, dennoch sind ein paar Kernchen mit drin. Hoffe dass das nichts macht.
    Muss man alle Flaschen gleich in den Kühlschrank stellen? Dann ist der Kühlschrank bald voll ;o)))
    Wo "lagert" Ihr die Flaschen sonst?
    Wie lange ist der Sirup Eurer Erfahrung nach haltbar?
    Danke vor ab und danke für das Rezept

  • 23. Juli 2019 - 18:27
    5.0

    Schnell & Lecker !

    Gerne wieder,auch wenn es nur ein 3/4 Liter war!

    5 Sterne!

    Danke für das Rezept!

  • 23. September 2018 - 07:53
    5.0

    Perfekt. Schmeckt sehr lecker und fruchtig. Dieses Rezept kann ich sehr empfehlen.
    Volle Punkte oder Sterne. Love

    Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)

  • 7. Juli 2017 - 09:43
    5.0

    Sehr lecker, habe 300g Zucker genommen. Würde das nächste mal noch weniger nehmen.
    Trotzdem volle Punktzahl Smile

  • 26. März 2017 - 18:45

    das liest sich gut, das wird die Tage mal ausprobiert




    LG Ute

  • 26. März 2017 - 18:33
    5.0

    Sehr lecker!

    haben auch den Zucker reduziert 350gr

    durchs sieb lassen ist etwas mühsam aber es lohnt sich auf jeden Fall.

    Es gab bei uns nur 0,7 Liter

    Werden wir öfters machen!
    5sterne

  • 18. Dezember 2016 - 14:51
    5.0

    Noch eine kleine Anmerkung bzgl. des Kommentares von MrsThermomix.....wenn Du das Wasser weglässt hast einen erstklassigen zähen Sirup (hatte beim ersten Versuch das Wasser vergessen) Smile

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