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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Süßkartoffel-Curry

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 cm Ingwer
  • 3 Möhren, in Stücken
  • 750 g Süsskartoffel, etwa 2-3 Stück, in Stücken
  • 250 g Reis
  • 2 Esslöffel Erdnussöl oder Kokosöl, zum anrösten
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne, etwas mehr zum dekorieren
  • Currypulver, ich nutze ein Garam Masala
  • Salz
  • Cayenne-Pfeffer
  • Szechuan-Pfeffer
  • Koriander, Pulver, besser wäre frisches Grün

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch, Ingwer schälen und alles 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach umfüllen.

    Möhren und Süßkartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

  2. Wasser in den Mixtopf einfüllen, Garkörbchen einhängen und Reis einwiegen. 3 Sek./Stufe 10 -Messbecher nicht vergessen Nun 30 Minuten (bei Basmati oder Parboiled Reis nur 15 Minuten) 100°C/Stufe 1 kochen.Danach den Reis im Mixtopf belassen und ziehen lassen.

  3. In einem Wok mit heißem Öl die Süßkartoffeln und Möhren rundherum etwa 10 Minuten anrösten und nun die Zwiebel, Knoblauch, und Ingwer dazu geben und weitere 10 Minuten anrösten.

    Als nächstes die Kokosmilch, die Pizzatomaten, Tomatenmark und die Sonnenblumenkerne hinzugeben. Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen und mit Currypulver, Salz, Pfeffer und Koriander würzen und abschmecken.
    Naturreis sollte beides etwa zur selben Zeit fertig werden.

Tipp

Dazu passt ein mit Balsamico verzierter grüner Salat.Vor dem Servieren einige Sonnenblumenkerne auf dem Teller verteilen und etwas Pfeffer aus der Mühle drüber mahlen.Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 14. Februar 2022 - 20:08
    4.0

    Sehr lecker und gut zu kochen. Ein Stern Abzug, weil das für mich kein Thermomix Gericht ist. Lediglich der Reis wird im Thermi gekocht...der Rest per Hand in der Pfanne.

  • 9. Februar 2020 - 09:54
    1.0

    Sorry, aber ich fand das Curry überhaupt nicht gut und habe es weggeworfen. Schon die Zubereitung in der Wok-Pfanne statt im Thermomix war umständlich. Schade für den Inhalt und die Arbeit.

  • 23. Mai 2019 - 12:08
    5.0

    Sehr lecker, auch für Kinder! Schon mehrfach gekocht.

  • 22. März 2018 - 18:11
    4.0

    Vom Geschmack her richtig lecker. Das ist 5* wert. Hatte leider keinen frischen Koriander da, sonst hätte es sicher nooooch besser geschmeckt Big Smile
    Es gibt von mir jedoch einen Punkt abzug weil das Rezept meiner Ansicht nach kein TM-Rezept ist. Den Reis im Topf kochen und die Zwiebel/Ingwer schneiden kann man auch ganz einfach und schnell ohne TM. Und der Rest des Rezeptes ist eh ohne TM.
    Trotzdem super lecker, wird gleich in meine Sammlung aufgenommen Smile

  • 27. November 2017 - 19:33
    5.0

    Mega lecker. Wir haben frischen Koriander verwendet. Vielen Dank für das tolle Rezept - wir konnten gar nicht aufhören zu essen. tmrc_emoticons.;)

  • 1. Oktober 2017 - 23:05

    Ich habe es heUte abend zum 1. Mal gemacht und alle waren restlos begeistert. Wird es wieder geben. Habe noch Lauch und Champions hinzugefügt Cooking 9

  • 24. August 2017 - 18:06
    5.0

    die familienjury für sehr gut befunden. wird es öfters geben, danke für einstellen. lg aus Niederbayern!!!Smile

    zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt!   Kneipp

  • 23. August 2017 - 10:44
    4.0

    War sehr lecker. Mit den Gewürzen sollte man nicht sparen, ich habe zusätzlich auch noch etwa einen TL Currypaste reingetan.

    Allerdings schade dass es kein TM Rezept ist. Habe den Reis dann der Einfachheit halber im Topf gekocht...

  • 6. April 2017 - 15:37
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Ich liebe Süßkartoffeln und als Curry sind sie besonders lecker.
    Danke für das tolle Rezept!

  • 9. Januar 2017 - 18:49
    5.0

    Megalecker, gibt es ganz sicher wieder bei uns. Ich habe noch ein wenig mehr mit asiatischen Gewürzen abgeschmeckt und wir sind restlos begeistert. DANKE für das tolle Rezept ohne Fleisch 💪

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