- TM5
Zutaten
Teig
- 350 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 20 Gramm Honig
- 10 Gramm Zuckerrübensirup
- 25 Gramm Olivenöl
- 550 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Stück Ei
Außerdem
- 1 Stück Eigelb
- 2 Esslöffel Wasser
- Sesam, zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe, Honig und Sirup mit Stufe 1 auf 37 Grad erwärmen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 10 Secunden auf Stufe 6 vermengen. Anschließend 3 Minuten mit " Modus „Teig kneten“" und mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verkneten.
Der Teig ist sehr weich und klebrig - das ist normal und soll so sein.Keine Angst - Ihr habt nix falsch gemacht.
Den Teig in eine Schüssel geben.
Die Arbeitsfläche gut bemehlen.
Mit einer Teigkarte oder einem großen Löffel etwa faustgroße Teiglinge mit gutbemehlten Händen zu Kugeln formen und diese anschließend schleifen. Wie das Schleifen funktioniert findet ihr sehr verständlich auf Youtube erklärt.
Nun die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf etwa 1 cm Dicke plattdrücken.
Am besten Ihr legt nur 4 Stück auf ein Backblech. Die Teiglinge gehen noch sehr auf und kleben sonst aneinander. Wie bei meinem ersten Blech (siehe Bild).
Nun das Blech mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Das Volumen dürften sich fast verdoppeln.
Nun das Eigelb mit 2 Esslöffeln Wasser verrühren und mit einem Küchenpinsel die Teiglinge damit bestreichen. Jetzt mit etwas Sesam bestreuen.
Die Buns nun auf mittlerer Schiene bei etwa 180 Grad (Ober-, Unterhitze) für etwa 15 bis 20 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
Nach dem Backen die Buns mit einem feuchten Tuch etwa für 10 Minuten abdecken.
Abschließend das Tuch entfernen und die Brötchen auf einem Gitter abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen mit allem was Euch beliebt belegen und genießen.
Teigzubereitung:
Hinweis !!!
Verarbeitung des Teiges:
Das Backen:
Tipp
Bei mir sind es 7 große Buns geworden.
Sind dir 7 Stück auf einmal zuviel? Kein Problem! Backe die Buns nur für etwa 10 Minuten. Nimm die Buns, die du im Moment noch nicht essen wirst, vom Blech und backe die restlichen fertig.
Die entnommen, fast fertigen Buns lässt du abkühlen und frierst diese ein. Wenn du wieder einmal Hunger auf einen Burger hast, nimmst du sie stückweise aus dem Froster und backst sie zu ende.
Weitere nützlich Hilfsmittel:Teigkarte, Küchenpinsel, Backpapier, Backblech, Gitter zum abkühlen,
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur lecker👍🏻
Oberlecker, habe die Brötchen heute zum ersten mal gemacht für Pulled Pork - sehr zu empfehlen!
Sehr lecker 😋 obwohl der Teig sehr weich ist, lässt er sich gut verarbeiten
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Total leckere Hamburgerbrötchen super Rezept danke dafür
Die Buns sind wirklich sehr lecker und fluffig. Ich nehme allerdings nur die Hälfte Honig, da uns die Buns sonst zu süss sind. Man kan die Buns auch super einfrieren und ... sie sind auch recht schnell aufgetaut. Da lohnt es sich im Sommer gleich die doppelte Menge zu machen!
Wahnsinnig Lecker.
Habe deinen Link zu meinem Gaga-Cheeseburger hinzugefügt. Zusammen ein Gedicht!
Danke für das Mega leckere Rezept. Hier der Link zu meinem Rezept.
http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/cheeseburger-ring-gaga-cheeseburger/1043631
Meine Lieblings Buns.
Beste Bun's ever
Tolles Rezept, ich werde das nächste Mal mehr Buns daraus formen da sie doch recht groß sind. Tolle Rezeptur und durch die Sache mit dem feuchten Tuch nach dem backen wird es erst richtig gut. So wird der selbstgemachte Burger erst richtig zum Genuß
Der mega Knaller! Die Buns sehen aus wie gekauft und schmecken herrlich.... Bei mir reicht das Rezept locker für 9 Stück, obwohl ich sie sehr groß forme. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Das Endergebnis war super. Hat allen geschmeckt. Mit dem Teig hatte ich wegen der Konsistenz zuerst meine Probleme Aber ich habe gewonnen.
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