thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Smoothie

  • 1 Stück Kokosnuss, alternativ Kokosmilch
  • 1 Stück Ananas, alternativ Ananas aus der Dose
  • 4 Stück überreife Bananen, am besten schon richtig braun
  • 250 Gramm Wasser
  • 1 Stück Bio Limette, Schalenabrieb und Saft
  • Portionen Eiswürfel, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kokosnuss knacken
  1. Als erstes muss die Kokosnuss geknackt werden.

    Mit einem Hammer und Schraubendreher werden die 3 Punkte auf der Kokosnuss geöffnet und die Kokosmilch aufgefangen (in ein Glas auslaufen lassen).Diese beiseite stellen und im späteren Verlauf des Rezptes verwenden oder direkt trinken. Mit der Rückseite eines großen Messers mittig mit kurzen aber kräftigen Hieben auf die Kokosnuss schlagen, nach kurzer Zeit entsteht ein Riss und die Kokosnuss kann geöffnet werden. Mit einem kleinen Messer wird das Kokosfleisch eingeschnitten und heraus genommen, die braune Schale mithilfe eines Sparschälers entfernt und das Kokosfleisch kurz abgewaschen.

  2. Ananas schälen
  3. 1. das Oberteil samt Blätter der Ananas abschneiden

    2. mit einem Messer in streifen von oben nach unten die Ananas schälen.

    3. die hölzernen Augen im Fruchtfleisch entfernen

    4. das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mithilfe eines runden Ausstechers (Plätzchen) aus Metall den Strunk entfernen. Mit einem Messer geht es natürlich auch

  4. Smoothie
  5. 1. Die Kokosnuss und die Kokosmilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden Stufe 8 pürieren, mit dem Spatel runter schieben und den Vorgang wiederholen.

    Evtl mehrmals wiederholen, falls noch sehr große Stücke im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sind.

    2. Die Ananas und Bananen dazu geben und ebenfalls 10 Sekunden Stufe 8 pürieren.

    3. Nach belieben kann nun noch Wasser hinzugefügt werden.

    4. Den Saft von einer halben Limette und etwas Abrieb der Schale dazu.

    5. Alles nochmal für 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren und in Gläser füllen.

    6. Wer es gerne gekühlt mag, gibt noch ein paar Eiswürfel mit in das Glas.

Tipp

Du magst es lieber etwas süßer? Dann gebe einfach 1 EL Zucker oder Agavendicksaft hinzu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Exotischer Cocos-Ananas-Smoothie

Drucken:

Kommentare

  • 12. Juni 2016 - 22:19
    4.0

    Ich mache im Sommer oft einen Cocktail-smoothie  "Topical i M Land" mit ganz ähnlichen Zutaten:

    1/2 Banane

    5 Sch. Ananas aus der Dose

    100g gekühlte Kokosmilch

    220g Orangensaft mit Fruchtfleisch (z. B. Valensina) mögl. gekühlt

    Saft einer 1/2 Limette

    Alles mixen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  bis es einen leckeren Cocktaildrink ergibt.

    ~folgende Zutaten, wie hört sich gut an, schaut lecker aus, vermixt mit 5 Sternen, werde ich nachkochen...rechtfertigen keine "Sterne" Bewertung und verfälschen das Ergebnis~