Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1
Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Eierlikör
- 8 Eigelb
- 200 Gramm Zucker
- 350 Gramm Sahne
- 150 Gramm Weinbrand
- 1 Pck. Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 70 °C/ 8 Minuten/ Stufe 4 mischen und noch warm in Flaschen füllen.
Tipp
Sehr schnell und super lecker. In kleinen hübschen Flaschen abgefüllt ein schönes Mitbringsel zu jeder Gelegenheit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Immer wieder spitze!!! Ich habe den Eierlikör schon häufug gemacht und er kommt überall super an.
Deswegen lasse ich mal fünf Sterne hier!
Nehme allerdings nur 160g Zucker.
Sehr lecker zum Trinken aber auch zum backen hervorragend.
Sehr lecker
Das Rezept hat uns wirklich überzeugt. Das übrig geblieben Eiweiß kann portionsweise eingefroren werden.
"Mixtopf geschlossen" -alle mit Klötenköm versorgt!
mit dem restlichen Eiweiß macht man z.B. Eis. 60 g Zucker im "Mixtopf geschlossen" pulverisieren, 300 g gefrorene Früchte 20s Stufe 8 dazu dann 2-3 Eiweiß reingeben und den Rühraufsatz auf das Messer setzen. Dann bei 5s Stufe 5 rühren und dann 2min Stufe 4 mixen. Tataaaa heraus kommt ein Super fluffiges Eis ohne Sahne
Mit dem Eiweiß lassen sich jetzt zu Weihnachtszeit wunderbar Haselnuss- oder Kokosmakronen machen☺️
Hi,
das hört sich ja alles ganz toll an.... aber sagt mir mal was macht ihr alle mit dem Eiweiß was da übrig bleibt?
... seitdem ich den habe, ist immer Chaos in meiner Küche ......
Hallo,
Weinbrand bekommst man in jedem Discounter oder Supermarkt. Das ist ein Destilat aus Wein. Mindestens 36%ig.
Gruß
ellfisch
Huhu! Ich habe sowas noch nie selbst gemacht... woher bekomme ich denn Weinbrand? Und ich kenne mich nicht so aus mit Spirituosen ... was ist das überhaupt? ^^ :O
Wunderbar cremig. Lecker!
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