- TM31
Zutaten
Eierlikör
- 5 Stück Eigelb
- 250 g Puderzucker
- 0,6 Liter Sahne, 3 Becher a 200ml
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Weingeist, 70% aus der Apotheke
- 20 g Strohrum, muss aber nicht sein, ist bloß ein Zuckerl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8 Min / bei 70°/ St.4 vermischen.
Die Flasche und Flaschendeckel mit heißen Wasser ausspülen, den Eierlikör einfüllen
Tipp
für mich der Weltbeste Eierlikör...Habe das Rezept von einer Bekannten bekommen... Ergibt ca. 1 Liter Eierlikör
Man kann auch die doppelte Menge machen. Ergibt dann 2 Liter und passt in den Mixtopf... Solltet ihr ihn nicht gleich verbrauchen, lieber in kleine 0,5l Flaschen abfüllen. Eierlikör hält sich min 3-4 Wochen im Kühlschrank Wer meint dass das eine Kalorienbombe ist....Habe mir mal die Mühe gemacht und nachgerechnet.. Ein Stamperl, 20ml hat genauso viel Kalorien wie der (Eiverp...). Aber der ist auch zum genießen da und nicht zum ständigen Nachrechnen. Hoffentlich schmeckt er euch auch wie mir... Bis jetzt hat noch Keiner gesagt dass er nicht megalecker wäre.... lg Simona
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bestes Rezept für Eierlikör. Ich nehme ausgekratzte Vanille un koche die Stange mit.
Super lecker, mild und nicht dickflüssig
Super lecker und schnell gemacht!!
Are you sure to delete this comment ?