- TM21
Zutaten
Sirup
- 350 g Rhababersschalen rot
- 500 g Wasser
- 500 g Zucker
- 2 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Biozitrone, ausgepresst
- Biozitrone, Abrieb
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Rhabarberschalen und das Wasser in den Mixrtopf geben und 15 min 100 Grad St. 2.
Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Zitronensaft zugeben, 20 min 100 Grad St.2 köcheln lassen. Dann das ganze über nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag den Rhabarber abseien, und nur die Flüssigkeit zurück in den Topf geben. 15 min. 100 Grad dann heiß in heiß ausgespülte Flaschen füllen und fest verschließen.
Sirup
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Auch ich bin froh, wenn ich nicht soviel "Abfall" habe, sondern verwerten kann bis ins letzte Detail. Und wenn dann noch soooo was Leckeres dabei herauskommt - umso besser ! Vielen Dank für's Einstellen dieses tollen Rezepts
LG Happy4TM5
5 Sterne von mir
Habe den Sirup heute fertig gestellt. Schmeckt super lecker. Finde es gut, dass ich die Rhabarberschalen nun nicht mehr wegwerfen muss.
LG Heidi 66
Bin gerade am testen
Hat jemand das Rezept schon mal mit Rohrzucker ausprobiert? Würde mich interressieren, ob das auch geht. Hab es jetzt mal so wie angegeben gemacht. Hatte die Schalen vom Marmeladekochen übrig. Punkte folgen wenn ich den Sirup gekostet habe.
LG Heidi66
Schön rot, obwohl ich nur normalen grünen Rhababer hatte. Allerdings für meinen Geschmack zu süß, ich werde beim nächsten mal den Zucker noch mehr reduzieren.
Für den letzten Arbeitsschritt fehlt die Geschwindigkeitsangabe, ich hab jetzt mal 2 genommen.
Sehr lecker, aber warum ist das Rezept zwei Mal eingestellt; einmal mit Bild, aber ohne Angabe der Stufe und mit unterschiedlicher Menge an Schalen?
Hatte 300 g Rhabarberschale, 350 g Zucker reichen vollkommen.
Hallo
Habe das Rezept jetzt 2 mal ausprobiert, einmal wie im Rezept beschrieben und einmal im "Linkslauf"
war beides mal ne ziemliche Pampe und sehr schwierig zu sieben. Geschmack ist aber super.
Fünf Sterne schon allein für die super Idee aus "Abfällen" noch so einen leckeren Sirup herzustellen. Ich nutze das Rezept nun schon das zweite Jahr und der Sirup ist bei Gästen und in der Familie beliebt. Da wir sehr gern Rhabarber essen fällt auch viel " nutzbarer Abfall" an.
Hab gestern noch getestet. Schmeckt sehr gut. Ich habe das Einhängekörbchen als Sieb genommen. Finde Rhabarber-Sirup zum Trinken nicht so lecker, eher als Soße zu Eis, Grießbrei oder ähnlichem, da schmeckt er mir oberlecker.
Vielen Dank für die tolle Resteverwertung. Da wir nicht so viel Rhabarber im Garten haben, auch nur eine grüne Sorte und - da ungedüngt - nur sehr dünne Stängelchen, bin ich froh, auch von den Schalen noch zu profitieren. Sehr gerne 5 Sterne!!
sehr lecker
Lieben Dank für das Rezept! Ich hatte leider nicht ganz so viele Rhababer-Schalen, aber zum Antesten hat es gereicht: Rezept einfach umrechnen. Manchmal ist Mathematik ja doch hilfreich
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