- TM5
Zutaten
- 100 Gramm Kokosfett ungehärtet, (kein Kokosöl!)
- 100 Gramm Nutella oder andere Schokolade
- 2-3 Teelöffel dunkeles Kakoapulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alles in den Thermomix geben 3-4minuten 40c° Stufe 2
in eine Flasche füllen und übers Eis geben
(Bitte nicht in den Kühlschrank stellen sonst wird es fest)
mit Palmin hab ich es noch nicht versucht, allerdings bin ich mir nicht sicher ob es dann nicht fest wird, da es gehärtet Fett ist.
Palmin soft ist auch eher ungeeignet, da es hauptsächlich aus Sonnenblumenöl und Palmöl besteht.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
ihr könnt das Rezept auch abwandeln
z.B. Nüsse dazugeben, Kokosflocken oder weise Schokolade nehmen, dann aber bitte kein Kakoapulver dazu
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich bin eher enttäuscht von der Schokoglasur.
Warm schmeckt sie durchaus gut, aber im harten Zustand auf dem Eis ist sie eher geschmacklos. Ich werde sie wohl nicht mehr zubereiten.
Ich habe die Soße eben spontan zu unserem Eis gemacht. Anstelle von Kokosfett habe ich Kakaobutter genommen, weil ich die im Haus hatte.
Die Soße war wirklich perfekt! Volle Punktzahl!
Leider ist die Glasur sehr dünn und läuft deshalb direkt vom Eis nach unten ins Schälchen, wo sich ein Klumpen bildet. Deshalb nur 4 Sterne
Super gelungen.
Mit ungehärtetem Kokosfett und Nutella, ist immer noch nicht fest, schon seit Tagen.
Sehr lecker, Danke...😋
Die Eisglasur ist megalecker geworden... habe normale Palminwürfel genommen, 50g Nutella und 100g Zartbitterschokolade.. hätte nicht gedacht das sie so knackig wird... viel besser wie gekaufte... klasse Rezept ... danke dafür
Ein ganz tolles Rezept. Schnell und lecker. Danke!
Ich habe es mit Kokosöl gemacht. Klappt prima. Schmeckt allerdings, wie schon vermutet nach Kokos. Aber wir mögen es. Daher passt es für uns sehr gut. 😋
Tolles Rezept. Schnell gemacht und sehr lecker
crunchmaus:
das ist schade, hatte noch keine Probleme, außer das sie manchmal fest wird, aber nach paar sec in der Mikro ist sie wieder flüssig.
Was war denn das Problem?
sehr lecker aber leider nicht zum aufbewahren