Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 25.10.2015
geändert: 12.11.2015
Zutaten
60 Gr Butter
- 60 g Butter
- 125 g feine Zucker
- 2 Eier,M
- 185 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- Prise Salz
- 190 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Butter in stucken ,Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./37 grad /stufe 2
eier 2 min./ Stufe 4
mehl ,Backpulver und Milch 3 min./ Stufe 4
dan fülle es um in eine dosier Flasche ,
poffertjes
Tipp
am besten in ein gusseisernen Pfanne
da man mit kleiner gabel umdrehen muss
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super leckere Poffertjes, ich mache sie immer wieder gerne
Bei uns kamen die leider nicht so gut an. Der Teig war uns zu fest. Wir kennen sie anders vom Weihnachtsmarkt.
Absolut genial!
Bei uns wird es nur noch diese geben!!
Danke für das tolle Rezept🙂
Die waren super lecker!
Die Poffertjes waren super lecker und einfach, den Kindern hat es Spaß gemacht sie zu mümmeln. Nach dem Verbrauch der Hälfte des Teiges haben wir noch einen Schokoweihnachtsmann unter den rohen Teig gehexelt und die dann gebacken, war auch sehr lecker. Es ist nicht ganz einfach die Poffertjes Formen genau richtig zu befüllen, aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan.
WOW, ich bin sehr gespannt!! Habe bisher kein Rezept gefunden, was uns wirklich schmeckt! Wir sind " Koopman" verwöhnt, aber das kann sich ja ändern! erstmal ein Dankeschön fürs einstellen!!
- carpe diem - nutze den Tag!
so hat jetzt auch endlich mit denn fotos geklappt
sorry habe nicht gesehen dass jemand dass rezept gelesen hat sorry ,bin noch neu hier
Dankeschön ,jetzt versteh ich auch dein Rezept
Poffertjes sind kleine Holländische Pfannkuchen die in einer PfötchenPfanne (GGusseisen) gebacken werden sollten. Die Pfanne hat kleine Mulden im Boden und in denen wendet man die Poffertjes mit einer Gabel. Die Dosierflasche macht Sinn weil mit der Kelle geht zuviel daneben.Ich hoffe ich konnte deine Fragen zufriedenstellend beantworten.
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