Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

z.B.

  • 60 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Haferflocken fein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker, Zimt und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.

    Dann die Haferflocken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und im Linkslauf"Linkslauf" 10 Sek. / Stufe 3 vermischen

Tipp

Schmeckt sehr gut mit dem Naturjoghurt aus dem Thermomix oder Milch (kalt oder warm). Wird in Amerika oft zum Frühstück gegessen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zimthaferflocken

Drucken:

Kommentare

  • 29. März 2016 - 12:48
    5.0

    .....himmlisch, für alle, die Zimt gerne mögen!!!!

    Ich habe ein neues Frühstück für mich entdeckt.

    Danke sehr für das Rezept!

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

  • 21. März 2016 - 17:49
    5.0

    Schmeckt superlecker und erinnert mich total an unseren letzten Amerikaurlaub, wo wir die Instant-Originalversion ganz oft zum Frühstück gegessen haben. Hab mir schon oft Haferflocken mit Zimt gewürzt zum Frühstück gemacht und war mit dem Geschmack nie ganz zufrieden, bis ich Dein Rezept getestet habe - ich hätte nie gedacht, dass das Mahlen der Gewürze und das Mischen so einen Unterschied macht! Bin total begeistert, Deine Zimthaferflocken wird es bei mir in Zukunft immer auf Vorrat geben tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?