- TM5
Zutaten
100 gr. Zucker
- 100 g Zucker
- 2 Eier Gr.M
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Speisestärke
- 250 g Weißwein
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker "Mixtopf geschlossen" 7sek/Turbo zu Puderzucker mahlen. wenn man ein Küchenpapier zwischen Deckel und Topf klemmt, hängt nachher auch nichts am Deckel.
Eier, Vanillezucker und Speisestärke zugeben und alles 4 Min 70 Grad auf Stufe 3 (ich nehme dazu den Rühreinsatz) anschließend den Weißwein zugeben und alles zusammen noch einmal 5 Min 70 Grad Stufe 3. Und schon kann man es sich schmecken lassen.
Tipp
Schmeckt lecker zu Obstsalat oder auch Löffelbisquit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Soooooo lecker und fix gemacht!! Nachdem ich schon seit längerem meinen Biskuitteig erfolgreich ohne Trennen der Eier mache, habe ich nun dieses Rezept für unser traditionelles rheinhessisches Karfreitagsgericht ausprobiert: Nudeln mit Weinschaumsauce. Ich bin total begeistert: Die Weinschaumcreme ist herrlich luftig aufgeschlagen und schmeckt, wie sie schmecken sollte! Und das mit nur einem Bruchteil der Arbeitszeit und Geschirr zum Abspülen hinterher!
Die Zuckermenge habe ich wegen der Kombination mit Nudeln als Hauptgericht deutlich auf 30g reduziert und den Vanillezucker weggelassen. Ansonsten alles nach obigem Rezept.
Das im Rezept angezeigte Foto wird übrigens der Creme nicht gerecht: Bei mir ist sie (aufgrund der frischen Bioeier mit großem Anteil an Eigelb) schön eigelbfarben und hat mit nur zwei Eiern fast den gesamten Mixtopf ausgefüllt!
Ein großes Dankeschön an die Einstellerin des Rezepts!
Köstlich! Mein Mann hat sich eine leichte Weincreme gewünscht und war sowas von begeistert. Genau so hatte er es sich vorgestellt.
Gerade gemacht ging Ratz Fatz und schmeckt einfach nur gut. Gab es zu Pfannenkuchen
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