thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g weiße Crisp-Schokolade
  • 400 g Sahne
  • 150 g Milch
  • 60 g Zucker
  • Mark von 1 Vanillestange
  • 5 Blatt Celatine

Sossenspiegel

  • 100 Gramm Johannisbeergelee od. Marmelade
  • 3-4 Teelöffel Weinbrand z.b. Asbach

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Die Schokolade in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek ./ Stufe 8 ./ zerkleinern und dann Sahne, Milch und Zucker in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. (14 Min ./ 80 Grad ./ Stufe 2 )

    2. Die Gelatine in kaltem Wasser ca  7 Min. einweichen und dann ausgedrückt 3 Mininten vor dem Ende der Masse zufügen. (( Einfach durch die Öffnung geben )) .

    3. Die Förmchen mit kalten Wasser ausspülen und die fertige  Masse in die Förmchen füllen und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen .

    Aus dem Johannisbbergelee unter Zugabe des Weinbrands eine kalte Sosse rühren.

    Zum Servieren  Sossenspiegel auf Tellermitte pazieren, Panna Cotta aus der Form stürzen, auf den sossenspiegel setzen und servieren . Wer mag kann die Panna Cotta noch mit Waldfrüchten und einwenig Staubzucker garnieren

Tipp

Und Garnieren ,mit meiner Schokoladenamaretto-Sosse.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Weiße Schoko - Panna cotta ...

Drucken:

Kommentare

  • 14. Januar 2017 - 08:50
    5.0

    Sehr,sehr lecker!!!! Hatte nur 4 Blatt Gelatine, hat auch super geklappt ! Gab's mit Erdbeersoße.

  • 25. Juni 2015 - 10:21
    5.0

    Lecker, lecker, lecker & soooo einfach im TM zu machen!!! Meine Family war begeistert tmrc_emoticons.-)

    5 Sterne - einfach toll! Dankeschön

  • 31. Dezember 2014 - 14:31
    5.0

    Habe diese schon letztes Jahr als Nachtisch an Weihnachten gemacht und wir waren alle restlos begeistert.

     

    Gibt es sicher noch öfter!

  • 27. Mai 2014 - 00:57
    5.0

    Diese Panna cotta hat uns sehr gut geschmeckt, nächstes mal mache ich gleich die doppelte Menge! tmrc_emoticons.) Hab sie allerdings mit normaler weißer Schokolade gemacht und mit Vanillezucker pürierte Erdbeeren darüber gegeben.

    Schmeckt nach mehr!

Are you sure to delete this comment ?