- TM5
Zutaten
- 140 g Zucker
- 3 Eier
- 500 g Mascarpone
- 50-60 g Zartbitterschockolade, fein gerieben 140
- 250 g Löffelbiskuits
- 8 Kapseln Espresso, Gekühlt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
ZUTATEN
2Eier der Größe M"Mixtopf geschlossen"
1Eigelb
140g Zucker
500 g Mascarpone
250 g Löffelbisquits
8 Espresso sehr stark abgekühlt
50-60 g Zartbitter Schockolade
ZUBEREITUNG:
1. Espresso zubereiten und kühl stellen
2. Rühraufsatz einsetzen
3. Eier, Eigelb u. Zucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und alles 6min./ Stufe 4 aufschlagen Rühraufsatz entfernen
dann 2 min./Stufe 3 mischen und Mascarpone löffelweise in den Mixtopf geben.
4. Löffelbiquits kurz in dein Kaffee tauchen und in die Auflaufform legen bis der Boden bedeckt ist Formgrösse etwa 30x20 cm
5. Die Hälfte der Creme auf die Bisquits streichen
6. Eine weitere Schicht der kurz in Kaffe getauchten Bisquits auf die Creme legen
7. die restliche Creme darüber streichen
8. die mit Folie abgedeckte Auflaufform in den Kühöschrank stellen (mindestens 5-6 Stunden)
9. kurz vor dem Servieren mir der fein gemahlenen Schockolade bestäuben
Tiramisu
Tipp
Ersetzen sie 50 ml vom Kaffee durch Weinbrand oder Mandellikör
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, habe zum erstenmal überhaupt ein Tiramisu gemacht und habe mir dazu dieses Rezept heraus gesucht. Ich habe noch 500 g Quark dazu gegeben und es war einfach super lecker.
absolut genial! tolle Konsistenz, wobei ich noch einen Becher geschlagene Sahne untergehoben habe
ich habe dieses Tiramisu für ca 30 Personen gemacht - die doppelte Menge...
die Menge des Löffelbisquits habe ich an meine Auflaufform angepasst...
Jedes Löffelbisquit habe ich in den Espresso eingetaucht und später auch noch von oben getränkt. Die Mascarponemasse habe ich 2x gemacht und jeweils noch einen Becher geschlagene Sahne untergerührt. Das dann ca 8Std gekühlt gestellt.
Es kam sehr gut an und wurde komplett aufgefuttert
Hallo,
Wie viel ml ergeben 8 Kapseln Espresso etwa?
Sind das 8 Tassen Espresso?
Das wären dann etwa 320 ml......kann das sein?
Danke für eine Antwort?
Einfach genial !
Sehr lecker, ich habe noch einen Becher geschlagene Sahne untergerührt. Die Gäste waren begeistert.
sehr einfach und lecker! Einziger Manko für mich als nicht Kaffeetrinker: das nächste mal nehme ich weniger Tassen Espresso bzw verdünne ich es.
Das war ein sehr leckeres Rezept, viel besser als gekauftes Tiramisu. Danke für das Rezept.
Wahnsinnig lecker
Sehr sehr lecker und schnell zubereitet - unsere Gäste fandens klasse
Habe noch jeweils einen kleinen Schuss Amaretto in die Creme und zum Kaffee gegeben - perfekt!
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