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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 140 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 g Mascarpone
  • 50-60 g Zartbitterschockolade, fein gerieben 140
  • 250 g Löffelbiskuits
  • 8 Kapseln Espresso, Gekühlt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tiramisu
  1. ZUTATEN

    2Eier der Größe MMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    1Eigelb

    140g Zucker

    500 g Mascarpone

    250 g Löffelbisquits

    8 Espresso sehr stark abgekühlt 

    50-60 g Zartbitter Schockolade 

    ZUBEREITUNG:

    1. Espresso zubereiten und kühl stellen 

    2. Rühraufsatz einsetzen 

    3. Eier, Eigelb u. Zucker in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 6min./ Stufe 4 aufschlagen Rühraufsatz entfernen 

    dann 2 min./Stufe 3 mischen und Mascarpone löffelweise in den Mixtopf geben.

    4. Löffelbiquits kurz in dein Kaffee tauchen und in die Auflaufform legen bis der Boden bedeckt ist Formgrösse etwa 30x20 cm

    5. Die Hälfte der Creme auf die Bisquits streichen

    6. Eine weitere Schicht der kurz in Kaffe getauchten Bisquits auf die Creme legen 

    7. die restliche Creme darüber streichen 

    8. die mit Folie abgedeckte Auflaufform in den Kühöschrank stellen (mindestens 5-6 Stunden)

    9. kurz vor dem Servieren mir der fein gemahlenen Schockolade bestäuben 

Tipp

Ersetzen sie 50 ml vom Kaffee durch Weinbrand oder  Mandellikör 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tiramisu

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Kommentare

  • 3. August 2021 - 16:36
    5.0

    Hallo, habe zum erstenmal überhaupt ein Tiramisu gemacht und habe mir dazu dieses Rezept heraus gesucht. Ich habe noch 500 g Quark dazu gegeben und es war einfach super lecker. Smile

  • 24. November 2018 - 21:31
    5.0

    absolut genial! tolle Konsistenz, wobei ich noch einen Becher geschlagene Sahne untergehoben habe

    ich habe dieses Tiramisu für ca 30 Personen gemacht - die doppelte Menge...
    die Menge des Löffelbisquits habe ich an meine Auflaufform angepasst...
    Jedes Löffelbisquit habe ich in den Espresso eingetaucht und später auch noch von oben getränkt. Die Mascarponemasse habe ich 2x gemacht und jeweils noch einen Becher geschlagene Sahne untergerührt. Das dann ca 8Std gekühlt gestellt.
    Es kam sehr gut an und wurde komplett aufgefuttert tmrc_emoticons.-)

  • 23. August 2018 - 15:52

    Hallo,

    Wie viel ml ergeben 8 Kapseln Espresso etwa?
    Sind das 8 Tassen Espresso?
    Das wären dann etwa 320 ml......kann das sein?

    Danke für eine Antwort?

  • 30. April 2017 - 18:02
    5.0

    Einfach genial !

  • 20. Dezember 2016 - 16:23
    4.0

    Sehr lecker, ich habe noch einen Becher geschlagene Sahne untergerührt. Die Gäste waren begeistert.Smile

  • 1. November 2016 - 21:38
    5.0

    sehr einfach und lecker! Einziger Manko für mich als nicht Kaffeetrinker: das nächste mal nehme ich weniger Tassen Espresso bzw verdünne ich es.

  • 23. Oktober 2016 - 15:32

    Das war ein sehr leckeres Rezept, viel besser als gekauftes Tiramisu. Danke für das Rezept.

  • 24. September 2016 - 18:46

    Wahnsinnig lecker

  • 29. Juli 2016 - 13:09
    5.0

    Sehr sehr lecker und schnell zubereitet - unsere Gäste fandens klasse  tmrc_emoticons.) 

    Habe noch jeweils einen kleinen Schuss Amaretto in die Creme und zum Kaffee gegeben - perfekt!