thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tiramisu

  • 2 Eiweiß
  • 1 gestr. TL Zitronensaft
  • 2 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 50 g Pfirsichlikör
  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Naturjoghurt
  • 100 g starken Espresso, entspricht ca. 150 g Espresso
  • 30 Stück Löffelbiskuits
  • Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Espresso brühen und erkalten lassen.

    Rühraufsatz einsetzen. 2 Eiweiß mit dem Zitronensaft 2 Min./Stufe 4 steif schlagen, umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen. Rühraufsatz entfernen.

    Eigelb, Zucker, Pfirsichlikör 3 Min./70°C/Stufe 4 aufschlagen, umfüllen und in den Kühlschrank stellen.

    Naturjoghurt, Mascarpone und abgekühlte Creme 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß 10 Sek./Stufe 2 unterheben.

    Die Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln und Hälfte der Creme darüber gießen. Mit der zweiten Hälfte genauso Vorgehen: Löffelbiskuit, Espresso, Creme. Anschließend in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht und kurz vor dem Verzehr mit Kakao bestreuen.

Tipp

Anstatt Sahne kann man auch 200 g Naturjoghurt nehmen, spart ein paar Kalorien.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tiramisu

Drucken:

Kommentare

  • 30. Juni 2018 - 16:21
    1.0

    aladur hat geschrieben:
    Flusele: Wie haben Sie es gemacht, dass es schneidfähig wurde? Bei mir war es nur eine Sauce auf welcher die Löffelbiskuits geschwommen sind. Obwohl ich mich genau an die Anweisungen gehalten habe.


    Mir ging es genau so, frag mich was ich falsch gemacht habe

  • 6. Mai 2018 - 09:37
    1.0

    Flusele: Wie haben Sie es gemacht, dass es schneidfähig wurde? Bei mir war das alles nur eine Sauce auf welcher die Löffelbiskuits geschwommen sind. Obwohl ich mich genau an die Anweisungen gehalten habe.

  • 5. Mai 2018 - 09:41
    5.0

    Wir haben es kindertauglich gemacht und einfach den Likör weggelassen und den Kaffee durch Kaba ersetzt... es war sensationell 🤤
    so gut, dass ich es nun eine Woche nach dem ersten Mal, schon wieder machen muss weil alle so begeistert waren 😉

  • 2. Mai 2018 - 22:02

    Das hört sich an, wie das Rezept aus dem Bayrischen Heft. Kann das sein?

  • 30. April 2018 - 19:28

    Kann man das nachmachen, so dass es richtig schneidfähig wird? Ich habe Befürchtungen, dass es nur eine Sauce wird.

  • 8. Mai 2015 - 12:13
    4.0

    Die sieht richtig lecker aus. Werde ich sofort nachmachen wenn ich den Thermomix habe. Big Smile

Are you sure to delete this comment ?