Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.04.2015
geändert: 29.10.2018
Zutaten
Tiramisu
- 2 Eiweiß
- 1 gestr. TL Zitronensaft
- 2 Eigelb
- 150 g Zucker
- 50 g Pfirsichlikör
- 500 g Mascarpone
- 200 g Naturjoghurt
- 100 g starken Espresso, entspricht ca. 150 g Espresso
- 30 Stück Löffelbiskuits
- Kakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Espresso brühen und erkalten lassen.
Rühraufsatz einsetzen. 2 Eiweiß mit dem Zitronensaft 2 Min./Stufe 4 steif schlagen, umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen. Rühraufsatz entfernen.
Eigelb, Zucker, Pfirsichlikör 3 Min./70°C/Stufe 4 aufschlagen, umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Naturjoghurt, Mascarpone und abgekühlte Creme 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß 10 Sek./Stufe 2 unterheben.
Die Auflaufform mit Löffelbiskuits auslegen, mit der Hälfte des Espressos beträufeln und Hälfte der Creme darüber gießen. Mit der zweiten Hälfte genauso Vorgehen: Löffelbiskuit, Espresso, Creme. Anschließend in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht und kurz vor dem Verzehr mit Kakao bestreuen.
Tipp
Anstatt Sahne kann man auch 200 g Naturjoghurt nehmen, spart ein paar Kalorien.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Mir ging es genau so, frag mich was ich falsch gemacht habe
Flusele: Wie haben Sie es gemacht, dass es schneidfähig wurde? Bei mir war das alles nur eine Sauce auf welcher die Löffelbiskuits geschwommen sind. Obwohl ich mich genau an die Anweisungen gehalten habe.
Wir haben es kindertauglich gemacht und einfach den Likör weggelassen und den Kaffee durch Kaba ersetzt... es war sensationell 🤤
so gut, dass ich es nun eine Woche nach dem ersten Mal, schon wieder machen muss weil alle so begeistert waren 😉
Das hört sich an, wie das Rezept aus dem Bayrischen Heft. Kann das sein?
Kann man das nachmachen, so dass es richtig schneidfähig wird? Ich habe Befürchtungen, dass es nur eine Sauce wird.
Die sieht richtig lecker aus. Werde ich sofort nachmachen wenn ich den Thermomix habe.
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