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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
6h 5min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Liter H-Milch 3,5%
  • 150 g Griechischer Joghurt, Naturjoghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Selbstgemachter Joghurt
  1. 1 Liter Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schütten.

    Die Milch auf 50 Grad erhitzen Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    In die erhitzte Milch Naturjoghurt unterrühren.

    Dann in Gläser abfüllen und bei 50 Grad im Backofen für 6 Stunden stellen.

    Danach für einige Stunden in den Kühlschrank .

    Fertig und superlecker 

Tipp

Man kann Marmelade oder Zucker in den Naturjoghurt geben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Selbstgemachter Joghurt

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Kommentare

  • 30. Oktober 2024 - 11:46
    5.0

    Das Rezept schmeckt mir am besten Smile. Die Gläser stelle ich lediglich für 6 Std. bei 50° in den Joghurtbereiter.
    Vielen Dank für das Rezept.

  • 16. Mai 2022 - 13:02
    5.0

    Ich habe nach diesem Rezept schon mehrfach Joghurt gemacht. Ich habe mit der Milch und dem Joghurt experimentiert, mich sonst aber immer an das Rezept gehalten. Der Joghurt wurde immer irgenwie unterschiedlich, agal wie, das Ergebnis war immer sehr gut; manchmal wurde der Joghurt etwas kriselig, das hat aber im Müsli überhaupt nicht gestört.
    Das beste Ergebnis gibt es bei mir mit Bio-H-Vollmilch 3,8% und Joghurt griechischer Art 9,2% (oder 9,4%) für 6 Stunden in der Wärme (Backofen) und dann gleich in den Kühlschrank.

  • 15. Januar 2022 - 08:20
    5.0

    Mit Kühltasche und Wärmeflasche... hat super funktioniert.. hab es probiert - hatte 1 l Milch (bio) und noch 150 g Naturjoghurt im Kühlschrank... nach diesem Rezept gemacht... ab in die Gläser... dann in eine Kühltasche und darauf ein Wärmeflasche gelegt + noch eine Decke drüber... über Nacht... gerade jetzt in den Kühlschrank gestellt... waren schon stichfest... werde evt. beim nächsten Mal noch Zitronensaft dazugeben.... aber DANKE für das Rezept ... hat super geklappt.

  • 14. Oktober 2020 - 12:00
    5.0

    Super einfach, sehr lecker und eine prima Alternative zu dem ganzen Plastikmüll!

  • 11. August 2019 - 10:17

    Danke für das Rezept. Ich habe fettarme Milch und fettarmen Joghurt genommen und bis zur Hälfte in Joghurt-Pfandgläser gefüllt. Zusammen mit einer Wärmflasche über Nacht in eine einfache Kühlbox gestellt, danach in den Kühlschrank und fertig ist der JoghurtSmile

  • 3. Februar 2018 - 09:33

    susanne2904:
    hab die Gläser mit Deckel in den Ofen und genau 6 Stunden drin gelassen.
    Prima Ergebnis 👍

  • 31. Januar 2018 - 11:41

    Sollen die Gläser mit oder ohne Deckel in den Backofen?
    Ich vermute mal MIT Deckel, oder?

  • 25. Januar 2018 - 20:34

    schaetzelein:

    Du brauchst doch Joghurtkulturen zum Fermentieren...

    Beim zweiten mal nimmst du dann 150 g vom selbstgemachten Joghurt...

  • 2. Juli 2016 - 09:15
    5.0

    Den Joghurt werd ich gleich mal ausprobieren, danke fürs Einstellen des Rezeptes tmrc_emoticons.)

  • 2. Juli 2016 - 05:16

    Super, danke fürs Einstellen, habe ihn früher im Siebservierer hergestellt. Habe eine dringende Frage: Sind in jedem Joghurt lebende Kulturen? Ich habe gelesen, dass man darauf unbedingt achten soll. Und beim Sichten vieler Joghurts musste ich feststellen, dass dem wohl nicht so ist. Auf den wenigsten sind lebende Kulturen vermerkt.

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