thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladen-Reis-Waffeln

  • 100 Gramm gepuffter Reis, (z.B. bei Alnatura)
  • 150 Gramm Schokolade, Vollmilch und Zartbitter
  • 1 Stückchen Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Leckere Schokoladen-Reis-Waffel
  1. 1.
    Die Schokolade in Stücken mit der Butter in den Thermomix geben.
    (Wir mögen gerne Zartbitter und nehmen 100g dunkle und 50g Vollmilchschokolade.)
    Ca. 5 Minuten, 70 C bei Stufe 2,5 schmelzen lassen. Unter Umständen dazwischen Schokoladenstückchen vom Rand schaben.
    2. Den gepufften Reis dazugeben und ca. 30 Sekunden, Linkslauf, Stufe 2,5 unter die Schokoladenmasse rühren lassen, bis der ganze Reis voll Schokolade ist.
    3. Backpapier in ein kleines Backblech/ eine rechteckige Form legen und die Masse darauf verteilen. Ein weiteres Backpapier darauflegen und mit einem Brettchen in die Form "pressen".
    4. In den Kühlschrank stellen bis es ganz fest ist (ca. 2-3h) und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.

    Wer es etwas schokoladiger mag, kann auf die fertige Masse noch einmal geschmolzene Schokolade geben. Dann halten die Stücke auch etwas fester. Dafür würde ich ca. 150 - 200g nehmen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladen-Reis-Waffeln

Drucken:

Kommentare