Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 26.06.2018
geändert: 27.06.2018
Zutaten
Schokoladen-Reis-Waffeln
- 100 Gramm gepuffter Reis, (z.B. bei Alnatura)
- 150 Gramm Schokolade, Vollmilch und Zartbitter
- 1 Stückchen Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1.
Die Schokolade in Stücken mit der Butter in den Thermomix geben.
(Wir mögen gerne Zartbitter und nehmen 100g dunkle und 50g Vollmilchschokolade.)
Ca. 5 Minuten, 70 C bei Stufe 2,5 schmelzen lassen. Unter Umständen dazwischen Schokoladenstückchen vom Rand schaben.
2. Den gepufften Reis dazugeben und ca. 30 Sekunden, Linkslauf, Stufe 2,5 unter die Schokoladenmasse rühren lassen, bis der ganze Reis voll Schokolade ist.
3. Backpapier in ein kleines Backblech/ eine rechteckige Form legen und die Masse darauf verteilen. Ein weiteres Backpapier darauflegen und mit einem Brettchen in die Form "pressen".
4. In den Kühlschrank stellen bis es ganz fest ist (ca. 2-3h) und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.
Wer es etwas schokoladiger mag, kann auf die fertige Masse noch einmal geschmolzene Schokolade geben. Dann halten die Stücke auch etwas fester. Dafür würde ich ca. 150 - 200g nehmen.
Leckere Schokoladen-Reis-Waffel
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
thermosabara: mit dem Messer ein kleines Stückchen Butter, weniger als 1 EL! Das macht die Schokolade etwas geschmeidiger.
Was heißt ein Stück Butter? 250 Gramm?