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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Rhabarber, (Rhabarber abziehen und in 2 cm Stücke schneiden)
  • 250 g Erdbeeren
  • 120 g Zucker
  • 15 g Wasser
  • 1 Esslöffel Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rharbarber, Erdbeeren (ich habe gefrorene genommen), Zucker (Menge kann man nach Geschmack ändern), Wasser und Speisestärke alles in den Mixtopf geben und 8-9 Min / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 kochen.

    Speisestärkemenge kann verringert werden, wenn man den Kompott dünner haben möchte.

    Guten Appetit!

Tipp

Wenn bei uns wieder Erdbeerzeit ist, werden frische Erdbeeren genommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber-Erdbeer-Kompott

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Kommentare

  • 22. Dezember 2023 - 11:59
    5.0

    Zu Waffeln oder als Füllung, statt Johannesbeeren, auf dem "Johannesbeer Pudding Kuchen" aus den Rezepten.
    Zum niederknien❣️

  • 14. Juni 2023 - 20:24
    5.0

    Habe gleich die doppelte Menge gemacht, weil es sich schon so lecker anhörte. Das Ergebnis war noch besser. Ich hatte sehr geschmacksintensive Erdbeeren bekommen und zusammen mit dem Rhabarber hat das traumhaft geschmeckt. Ich habe das Kompott zu Belgische Waffeln gemacht, der Besuch war begeistert. In Joghurt gerührt schmeckt es auch sehr lecker. Ich mache es bestimmt bald wieder.

  • 21. Juni 2021 - 16:13
    5.0

    sehr gut
    habe ebenfalls Vanillepudding eingesetzt und Zucker reduziert.

  • 15. Juni 2021 - 16:03
    5.0

    Sehr lecker und erfrischend. Ich habe auch die Zuckermenge reduziert. Im Sommer eine gute Beilage zu Quark.

  • 9. Juni 2021 - 20:21
    5.0

    Sehr lecker. Habe allerdings nur die Hälfte an Zucker verwendet.

  • 4. Juni 2021 - 17:27
    4.0

    Sehr lecker zu Milchreis. Habe nur 50 gr. Zucker genommen und werde nächstes Mal auch weniger Stärke nehmen, war ein bißchen zu zähflüssig.

  • 30. Mai 2021 - 11:39
    5.0

    Nur 1/3 der Zuckermenge und anstatt Stärke Vanillpuddingpulver- perfekt!!! Dazu Vanilleeis, ein leckeres Dessert

  • 23. Mai 2021 - 22:32
    5.0

    Einfach, aber trotzdem super lecker. Habe gleich die Mengen verdoppelt, nur die Zuckermenge nicht. Vielen Dank für das Rezept.

  • 22. Mai 2021 - 20:11
    5.0

    Gutes Rezept....Habe Xylit statt Zucker genommen und auch etwas weniger, wie in den Komentaren häufiger angegeben... nächstes Mal nehme ich mehr...mir war es etwas zu sauer...vielleicht nehme ich nächstes Mal auch einfach mehr Erdbeeren als Rhabarber.

  • 6. Mai 2021 - 19:38
    5.0

    Schmeckt sehr lecker. Habe die Zuckermenge halbiert, z.T. selbstgemachter Vanillezucker. Wie im Rezept mit Speisestärke. Ich verstehe gar nicht wie man diese gegen fertiges Pulver mit Aroma und Farbstoff ersetzen kann.
    Dazu gab es Milchreis. Lecker der Kontrast von Süß und leicht sauer.

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