Zutaten
Quttenbrot
- 1000 g Quitten
- 0,75 Liter Wasser
- 500 g Zucker
- 1 Backpapier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1000g Quitten säubern und vierteln. Kerngehäuse nicht entfernen.
In den Topf geben und mit
0,75 l Wasser bei
45 Minuten 100°C Stufe 2
Den Mus durch ein Sieb geben, Saft auffangen und für z.B. Gelee verwenden, oder auch ca. 50 g Zucker (je nach Geschmack) auflösen und als Saft trinken.
Den Mus im Verhältnis 1:1 mit Zucker in den Topf geben.
und ca. 60 Minuten abwechselnd
15 Minuten 100°C Stufe 2 ohne Meßbecher und
2 Minuten Stufe 8 mit Meßbecher
Die Masse mus am Ende sehr zähflüssig sein, sonst wiederholen.
Backofen mit 100 °C vorheizen
Auf 2 Backbleche Backpapier und den Mus darauf gleichmäßig verteilen.
ca. 3 Stunden backen (desto dicker, desto längere Backzeit)
abkühlen lassen und dann in etwa gleichgroße Stücke (ca.3cm*3cm) schneiden.
Die Stücke in Kokosraspeln wälzen, so daß sie nicht mehr kleben.
Mus erzeugen und backen
Tipp
Durch die Kokosraspeln lassen sich die Quittenbrote in einer Dose Schicht für Schicht getrennt mit Backpapier gut lagern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, vorab, die Kerne bleiben im Sieb. Habe einen anderen Arbeitsweg gewählt.Quitten säubern und in Stücke schneiden. 2sec/ Stufe 7 raspeln, um die Saftausbeute zu erhöhen. Dann in den Dampfentsafter. Mus anschliessend mit der „ Flotten Lotte“ zu Mus passiert.
1kg Mus mit 1kg Zucker in den THERMOMIX. Auf Stufe 4-5 vermischen, dann 1 Stunde/100Grad/ Stufe 4,5 ohne Messbecher rühren. Silikonbackmatte ins Backblech einlegen, Quittenmus darauf verteilen, bei 80Grad 2 Std. Trocknen und dann noch über Nacht. Weitere Verarbeitung siehe Rezept vonGeotg 13. Georg, danke fürs einstellen, wusste nicht wieviel Zucker verwendet werden muss.
P.S.:
Den Saft habe ich heiss in saubere Flaschen gefüllt und verschlossen, Marmelade lässt sich auch im Winter kochen
Die Herstellung hat sehr gut funktioniert, aber leider ist das Produkt so süß, dass man es nicht essen kann.
Super lecker! Noch nie war meine Lieblingssüssigkeit so leicht zu machen
Irgendwie klappt das mit den Sternen nicht so ganz es sollten auf jeden Fall 5⭐️ sein
das schmeckt ja super lecker. Habe es gerade zu bereitet, jetzt ist das Blech mit dem Mus im Bachofen. Bin mal gespannt was mein Mann sagt, denn er liebt Quittenbrot.
Hallo ihr Lieben, ich habe letztes Jahr das Quittenbrot eingefroren. Im Backofen eine Lage Backpapier unter das Mus legen, mit dem Papier in Stücke schneiden ( je nachdem wie groß die Gefrierdose ist) und in Lagen übereinander hinein legen. Hält sich wunderbar. Habe gestern das letzte aus der Tiefkühltruhe geholt und es schmeckt noch sehr lecker! Ist auch Ruckzuck aufgetaut!
Was passiert mit den Kernen?! Bleiben die im Mus?!
Sehr lecker!
Eine Dose Quittenbrot hatte sich versteckt, die war auch nach einem Jahr noch gut.
Also, Haltbarkeit mindestens ein Jahr
Sterne vergessen!!
Habe das Quittenbrot in Zartbitterschokolade (die von Aldi war am besten zu verarbeiten) getaucht. Einfach lecker. Haltbar ist das Quittenbrot bestimmt durch den vielen Zucker etwas länger. Konnte die Haltbarkeit aber wegen der vielen Naschkatzen nie testen!!!
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