Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 01.10.2009
geändert: 01.09.2017
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 120 g Kakaopulver
- 500 g Cremefine zum Schlagen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zartbitterschokolade 10 sec. auf Stufe 6 zerkleinern.
Kakaopulver und Cremefine in den Mixtopf geben und alles 25-30 sec. auf Stufe 6 verrühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Konsistenz ist wirklich sehr hart. Kann man kaum Löffeln. Für Besuch leider nicht geeignet. Schade
Geilomat!!!
Hab noch Schokoeier von Ostern gefunden: Zartbitter, mit Füllung, Vollmilch... super lecker! Mit kleinen Stückchen... himmlisch!
Geschmacklich sehr gut
Mit Kakaopulver ist gesüßter Trink-Kakao gemeint???
Das war definitiv zu herb mit Back-Kakao!
Schöne Idee.
[ Tam77 hat geschrieben:
Habe das Rezept etwas abgewandelt 😉
150g Zartbitter 🍫
70g Kakao (selbstgemachten)😊
300g Sahne
200g Frischkäse 😋
😋🙃☺ war voll lecker. Die Konsistenz war auch besser & ähnelt mehr ein Mouse😉 dazu geschrederter (ins TK legen & 2 Pakete 90g ) 🍪🍪 Kekse 😛😉😅 auf Stufe 10 für 7 Sekunden & oben drauf streuen. 😍
Das war wie ein Gedicht💓😍....!!!!
[/quote]
Hallo juliaphilipp,
kann man statt rama cremefine auch Schlagsahne verwenden? Bin nämlich kein Fan davon.
für eine schnelle Antwort bin ich dankbar.
mit freundlichen Grüßen
Filzlaus
Mit den besten Grüßen
Ich habe Vollmilchschokolade genommen, geschmacklich für mich toll - aber meiner Familie nicht Süss genug. Von der Konsistenz her sehr fest.
Mega lecker! Super schnell gemacht und allen schmeckt sie!
Finde super, dass sie ohne Eier ist, so kann wirklich fast jeder sie genießen!
Die Mousse schmeckt meiner Meinung nach sehr, sehr herb. Deshalb habe ich sie noch etwas mit Zucker gesüßt. Dann war sie geschmacklich perfekt.
Leider war sie aber nach längerem Kaltstellen nicht wie Mousse sondern von der Konsistenz mehr wie Buttercreme.
Für eine Torte könnte ich sie mir deshalb besser vorstellen, als für eine Mousse au Chocolat.
Habe das Rezept etwas abgewandelt 😉
150g Zartbitter 🍫
70g Kakao (selbstgemachten)😊
300g Sahne
200g Frischkäse 😋
😋🙃☺ war voll lecker. Die Konsistenz war auch besser & ähnelt mehr ein Mouse😉 dazu geschrederter (ins TK legen & 2 Pakete 90g ) 🍪🍪 Kekse 😛😉😅 auf Stufe 10 für 7 Sekunden & oben drauf streuen. 😍
Das war wie ein Gedicht💓😍....!!!!
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