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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Eigene Creation, die nicht so gehaltvoll ist ;-)
  • 200 ml Cremefine zum Schlagen und 100 gNesquik (oder anderes Kakaopulver)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles zusammen in "Jaques" (so heisst mein TM ) Stufe 6 /1 Min. bei Sichtkontakt. Evtl. noch ein paar Sek. dazu geben.
    Danach ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen (in Schälchen). Einen Tag später schmeckt es noch
    besser und cremiger, weil Cremefine dann noch fester wird beim Stehen.
    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mousse au Chocolat mit Cremefine ganz einfach

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Kommentare

  • 14. August 2010 - 21:01

    Echt lecker! Hab statt Nes*** Kakaopulver genommen und noch etwas Zucker dazu! Könnt mich reinlegen so lecker schmeckt das!!!

  • 2. Februar 2010 - 13:59

    Das Rezept finde ich nicht gut. Es wird viel zu fest und zu bitter.

  • 2. Februar 2010 - 13:08

    tmrc_emoticons.((


    Haben dieses Rezept vor längerer Zeit auf einer Vorführung gemacht. Ich finde es schmeckt richtig schrecklich. Daher lieber die Original Mousse machen, dauert zwar länger ist aber dafür wirklich zum reinlegen!


     

  • 2. Februar 2010 - 12:19

    Ich habe nichts an dem Rezept geändert, außer dass ich anstatt Cremefine Sahne genommen habe. Wie Tanja schreibt aufpassen und hineinschauen, dass es keine Schokobutter gibt.


    Gruß herbst

  • 2. Februar 2010 - 09:56

    Hallo Sabine,


    also dieses Rezept wird mit Sahne nichts, jedenfalls bei mir nicht. Aber im Grundkochbuch gibts ein Rezept für Mousse au chocolate, das dauert zwar länger, ist aber superlecker. Probiers doch einfach mal aus.


    viele Grüße


    nesti

  • 2. Februar 2010 - 05:39

    Es wird geschrieben, daß Ihr normale Sahne nehmt, wie funktioniert das? Hatte es schon probiert, klappte aber nicht!!! Bitte um Hilfe dabei.


    Danke

  • 2. Februar 2010 - 00:02
    1.0

    250g Sahne reichen, bei 500g ist das Volumen natürlich besser.


    Aber das ist schon eine Menge, da kannst Du das Schulbuffett mit versorgen tmrc_emoticons.;)

  • 1. Februar 2010 - 23:44

    Tanja Heitmann


    Erstmal nehme ich dazu dunkele Schokolade, oder wahlweise Schokoweihnachtsmann-Leichen. 100g und zerkleiner die auf Stufe 7 nach Gehör, für ein paar Sekunden.


    Dazu gebe ich dann 50g Kakaopulver wie Kaba oder Nesquik oder ähnliches.


    Den braucht man für die Süße (es kommt ja kein Zucker zu) und für die Farbe. Denn die Cremefine oder Sahne nimmt von der Schokolade nicht viel Farbe an.


    Kakao und Schokolade nochmal kurz mixen, das trockene Kakaopulver mischt sich mit dem fetthaltigen Schokopulver.


    Dann Sahne oder Cremefine dazu.


    Bei Sahne muss man wirklich immer schön reingucken.


    Das Aufschlagen dauert ca. 1min.


    Aber hier muss man wirklich immer schauen. Sonst gibt es durch die Kraft des TM Schokobutter


     



     


    250g Sahne oder weniger?


     


    Werde das morgen oder übermorgen ausprobieren, irgendwas mu8 ich ja falsch gemacht haben.

  • 1. Februar 2010 - 23:35
    1.0

    Erstmal nehme ich dazu dunkele Schokolade, oder wahlweise Schokoweihnachtsmann-Leichen. 100g und zerkleiner die auf Stufe 7 nach Gehör, für ein paar Sekunden.


    Dazu gebe ich dann 50g Kakaopulver wie Kaba oder Nesquik oder ähnliches.


    Den braucht man für die Süße (es kommt ja kein Zucker zu) und für die Farbe. Denn die Cremefine oder Sahne nimmt von der Schokolade nicht viel Farbe an.


    Kakao und Schokolade nochmal kurz mixen, das trockene Kakaopulver mischt sich mit dem fetthaltigen Schokopulver.


    Dann Sahne oder Cremefine dazu.


    Bei Sahne muss man wirklich immer schön reingucken.


    Das Aufschlagen dauert ca. 1min.


    Aber hier muss man wirklich immer schauen. Sonst gibt es durch die Kraft des TM Schokobutter


     

  • 1. Februar 2010 - 21:34

    Herbst


    Ich möchte mich dobl anschließen und berichten, dass mein Mousse au chocolate mit Sahne, gekauft bei Tegut, super lecker war. Auf Cremefine verzichte ich wegen der  Aromen und Zusatzstoffe, die sich im Körper anreichern.


    Guten Appetit!



     


    Ja, und wie hast du das jetzt mit Sahne gemacht? Bei mir wurde es ja nichts?


     


    Ich mag auch nicht so ein fertig Produkt, deshalb wenn Mousse, dann mit Sahne.tmrc_emoticons.)