Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.10.2014
geändert: 15.08.2015
Zutaten
Maronen
- 400 g Maronen, frisch, in Schalen
- 800 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
* Die Maronen anritzen und vor der Zubereitung 20 - 25 Minuten in sehr heißem Wasser einlegen
* 800 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben
* Die Maronen in den Varoma legen. Je nach Menge auch den Einlegeboden benutzen, Varoma auf den "Mixtopf geschlossen" stellen
* 40 Minuten/Varoma/Stufe 1
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super,
So kochen wir sie jetzt immer!
Perfekt und wer gut einschneidet hat danach keine Probleme beim schälen
hat Klasse funktioniert!!!!
Werde das Rezept morgen ausprobieren. Muss man die Maronen frisch essen oder wie bewahre ich diese am besten auf, das sie auch noch länger lecker schmecken?
Die Maronen ließen sich nur sehr schwer aus der "inneren" Schale lösen. Sie waren auch sehr weich sodass sie bei den kläglichen Versuchen leider fast alle zerbröselt sind
Sehr lecker, hat 5 Sterne verdient
Probiere gerade das Rezept aus und bin schon auf das Ergebnis gespannt. Vorab schon mal 5 Sterne, da wir Maronen lieben
Ich liebe Maronen und habe sie noch nie selbst gemacht.
Es hat mit diesem Rezept gut geklappt, sie waren nicht so trocken und mehlig, sondern sehr angenehm "feucht" und lecker.
Ich habe heißes Wasser aus dem Kran zum Einlegen vorab genommen. Sollte das besser kochendes Wasser sein?
Manche Maronen gingen gut aus der inneren Schale, bei anderen musste ich deutlich länger "pellen".
Sehr lecker und vor allem bleiben sie im Varoma schon saftig und trocknen nicht aus wie im Backofen.
Also das ist das richtige Rezept für mich, hört sich super an, schon mal vorab 5 Sterne
A smile is the prettiest thing you can wear Tm 31 eines der besten dinge die mir je passiert sind
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