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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g brauner Lebkuchen, (Herz, Stern, Brezel) in Stücken
  • 50 g Vollmilchschokolade, in Stücken
  • 50 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 500 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Lebkuchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen

  2. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern

  3. 120 g vom zerkleinerten Lebkuchen zu der Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 2 Min./50*/Stufe1-2 anschmelzen

  4. Abkühlen lassen!

  5. Sahne zugeben und 10-11 Sek./Stufe 10 aufschlagen

  6. Lebkuchen-Mousse abkühlen lassen, mit den restlichen zerkleinerten Lebkuchen bestreuen und servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lebkuchen-Mousse

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Kommentare

  • 25. Dezember 2017 - 08:20
    4.0

    Leckeres Dessert an Heiligabend. Einfach herzustellen. Ich habe es am Tag vorher gemacht und konnte Nocken abstechen. Würde es aber nicht als Mousse bezeichnen, dafür ist es für mich nicht fluffig genug. Aber geschmacklich ganz lecker!

    Schöne Grüße 


    happy77

  • 10. Dezember 2017 - 17:16
    1.0

    Sorry für die schlechte Bewertung aber bei mir ist alles im Abfluss gelandet. Sahne wurde überhaupt nicht steif. Auch hätte es gerade mal für 2 Personen gereicht. Was könnte ich falsch gemacht haben?

  • 31. Dezember 2016 - 14:43
    5.0

    Mousse mit Lebkuchen - der Hammer! Hab Oblatenlebkuchen mit Schoko Glasur verwendet, aber die Oblaten weg gemacht. Heute abend wird es dazu Kirschgrütze geben.

  • 28. Dezember 2016 - 19:59
    5.0

    Sehr lecker, gab es bei uns am 1. Weihnachtsfeiertag als Nachtisch. Wird es sicher wieder geben!

  • 7. März 2016 - 16:29
    5.0

    Hab es mit Cremefine zum schlagen gemacht! Sahne war mir zu mächtig, Cremefine tut es allemal

  • 7. März 2016 - 16:28
    5.0

    Tolles Rezept und super zum Lebkuchen verwerten. Gab es bei uns zum 1. Weihnachtsfeiertag mit heißen Himbeeren. Kam super an und die Lebkuchen wurden nicht weggeworfen, weil sie eh niemand mehr essen wollte tmrc_emoticons.D

  • 6. Januar 2016 - 22:15

    Bei mir hat es super funktioniert. Allerdings war mir der Lebkuchengeschmack zu wenig, daher habe ich mehr Lebkuchen zugegeben und mit Lebkuchengewürz nachgeholfen. Es war lecker, aber mir persönlich zu sahnig und zu mächtig.

  • 29. Dezember 2015 - 08:46
    4.0

    Sehr lecker.

     

    hab nur am Anfang den Lebkuchen 3x 10 Sek./Stufe 6 geschreddert, da er mir vorher einfach noch zu stückig war.

    Angeschmolzen hab ich 6 Min./50 Grad/Stufe 2 (war mir vorher auch noch zu wenig miteinander verschmolzen).

     

    Mit der Sahne hab ich das Ganze 3x 10 Sek./Stufe 10 steif geschlagen, vorher hatte es noch nicht die richtige Konsistenz.

     

    Mit diesen kleinen Änderungen hat uns allen das Mousse sehr gut geschmeckt. tmrc_emoticons.)

  • 25. Dezember 2015 - 11:17
    5.0

    Erstaunlich einfach und superlecker tmrc_emoticons.-) 

    Ich habe zuerst die Schokolade geschreddert und dann die Lebkuchen dazu gegeben - einmal umfüllen gespart tmrc_emoticons.;-)  Ist über Nacht prima steif geworden, hab es als Nocken auf Himbeergrütze serviert. Kam sehr gut an. 

    Catalana Smile


    Das Beste ist gerade gut genug ! Wink

  • 25. Dezember 2015 - 00:00
    5.0

    Schmeckt lecker.

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