- TM31
Zutaten
- 400 gfrische Kiwis, geschält
- 100 g Zucker
- 70 g Wasser, (ca 4 EL)
- Saft und Schale 1 Limette
- 1 Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eiweiß steifschlagen mit Schmetterling ideal, Sichtkontakt, nicht mehr als St.4 und umfüllen. Zucker mit Wasser 4 Min/St.1/ 100° zu Sirup kochen, umfüllen und abkühlen lassen. Kiwis im Mixtopf 40 Sek/St.5 pürieren, wer die kleinen Körnchen nicht mag dann noch zusätzlich durch ein Sieb streichen. Zuckersirup, Limettensaft und Schale im Mixtopf 2 Min/St.1 verrühren, Eiweiß mit Spatel unterheben 30 Sek/ Rührstufe. Alles in flache Metallform im TK anfrieren lassen und alle 30 Min mal durchrühren. Ist die Masse halb gefroren, diese in 6 Eisförmchen füllen, darauf je eine frische Scheibe Kiwi darauf legen und je 1 Holzstiel reinstecken. Die Eisförmchen 2-3 Stunden im TK komplett durchfrieren lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sau lecker! Hab mich zu 100% an das Rezept gehalten (nur hab ich das Eiweiß beim unterrühren stärker eingerührt...glaube Stufe 5)... mach ich öfter!