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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Joghurtcreme mit Früchten

Früchte

  • 1 Äpfel, in Stücken
  • 1 Banane, kleinschneiden
  • 1 Dose Mandarinen, abgetropft
  • 1/2 Zitrone, Saft

Joghurtcreme

  • 175 Gramm Joghurt, 1,8%
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Zitronen, Saft davon
  • 3 Blatt Gelatine
  • 125 Gramm Sahne
  • 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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  • Spatel
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Früchte vorbereiten
  1. Apfel in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Banane, abgetropfte Mandarinen und den zerkleinerten Apfel in eine Schüssel füllen. Obst mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Joghurtcreme
  3. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen.

    Joghurt, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Gelatine zusammen mit 4 EL heißem Wasser in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 3 auflösen.

    Die Creme mit dem Obst vermischen.

    Mixtopf spülen.

    Rühraufsatz einsetzen

    Sahne mit Vanillezucker auf Sicht steif schlagen (Stufe 3).

    Sahne unter die Mischung ziehen und auf kleine Gläser verteilen.

Tipp

(Ich spüle gerne die Kerzengläser vom Winter aus und nutze diese dann für Desserts.)

Dekoideen: Waffelröllchen, Amarettini, Mandelblättchen, -stifte, -gehackt, Schokoraspel, Keksreste aller Art, Cantucini zerbröselt, ...

Mit den Früchten kann natürlich variiert werden. Ebenfalls sind frische Mandarinen toll, wenn die Zeit dafür gerade ist.

Partymengen:
3 Äpfel, 3 Bananen, 2 Dosen Mandarinen

500g Joghurt, 240 g Zucker, 4 1/2 Zitronen

9 Blatt Gelatine

409 g Sahne, 3 TL Vanillezucker selbstgemacht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Joghurtcreme mit Früchten

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