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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Himbeer- Baiser- Schokokuss- Dessert 😋

Dessert

  • 500 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 12 Stück Schokoküsse
  • 1000 Gramm Quark, 20% Fett
  • 30 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1000 Gramm Himbeeren, TK
  • 300 Gramm Baiser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Los gehts:
  1. Schritt 1:
    Sahne auf Stufe 3,5 mit dem Rühraufsatz steif schlagen und Umfüllen.

    Schritt 2:
    Den Boden von den Schokoküssen lösen, die Böden evtl. als Deko aufbewahren.

    Schritt 3:
    Den Quark, den Vanillezucker und 6 Schokoküsse in den Mixtopf geben, 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 und mit Hilfe des Spatels verrühren.

    Die restlichen Schokoküsse dazugeben und wieder mit Hilfe des Spatels 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 verrühren.

    Die Sahne dazugeben und abermals mit Hilfe des Spatels 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4.

    Schritt 4:
    Den Baiser zerbröseln.

    Schritt 5:
    Nun gehts schon ans schichten:

    Eine Lage Creme, eine Lage Baiser und die noch gefrorenen Himbeeren in eine Schüssel geben. So lange weiter machen, bis alles verbraucht ist.

    Zum Schluss nehme ich immer Baiser. Man man aber z.B. auch mit der Creme enden, dann kann man die Böden schön zum dekorieren nehmen.

    Das Dessert nun für ca. 4 Stunden kalt stellen.

    Es sollte am gleichen Tag verzehrt werden, da es am Folgetag matschig wird.

Tipp

Bitte bedenkt die Zeit von 4 Stunden, die der Nachtisch noch in den Kühlschrank muss.

Zum Zerkleinern des Baisers empfielt es sich, diese in der Verpackung zu lassen und mit einem Nudelholz leich zu zerdrücken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himbeer-Baiser-Schokokuss-Dessert

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