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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
90 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schoko-Mischung

  • 400 g Haselnüsse
  • 300 g Zucker
  • 300 g Vollmilchschokolade oder Blockschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Haselnuss-Schoko-Pralinen
  1. 1. 100g Haselnüsse in den Mixtopf geben, 7 Sek./ Stufe 4 ( es reichen auch 80g dann bleibt nicht so viel über) umfüllen und zur Seite stellen

    2. Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.

    3. 300g Haselnüsse zugeben, 1 Min./Stufe 8 mahlen und ebenfalls umfüllen.

    4. Schokolade in den Mixtopf geben und 5Sek./ Stufe 8 zerkleinern

    5. Zucker-Haselnuss-Mischung zugeben, 4 Min. / 50 Grad / Stufe 2 mischen, in eine Schüssel umfüllen und ca. 3 Std. Im Kühlschrank abkühlen lassen.  Ich Dinge 3 Std. zu lange, da die Masse dann so  fest ist das sich keine Kugeln formen lassen. Mit 1 Std. Ist es sicher auch getan. 

    6. nach dem Formen der Kugel  dann in dern gemahlenen Haselnüssen wälzen und dann ab in den Kühlschrank.

     

    Bemerkung: Rezept ist aus dem Finessenheft 6/2012

    Meine Familie ist begeistert und ich spare das Geld für teurer Pralinen und habe dadurch eine Leckerei zum verschenken. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Haselnuss-Schoko-Pralinen

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Kommentare

  • 29. November 2016 - 11:37
    5.0

    Total lecker und schnell gemacht. Wohlverdiente 5 *

  • 20. Oktober 2016 - 05:10
    5.0

  • 13. Oktober 2016 - 11:18
    5.0

    Hallo ! Danke für das Einstellen! Ich habe die Pralinen ausprobiert, sind süß, aber auch sehr lecker ! Habe einen Teil nach Rezept zubereitet und einen anderen Teil am Ende in Zuckerstreuseln gewälzt.. Die Zuckervariante ist wohl eher nichts für Erwachsene.Smile


    Werde sie zum Verschenken wieder machen! Geht schnell! Habe einen Kernausstecher zum Entnehmen der Masse benutzt - das ging gut und die Masse ließ sich dann prima rollen.

    Was meint ihr, wie lange sind die haltbar ?

    LG



    Zwergohr

  • 14. September 2016 - 13:04
    5.0

    Richtig lecker! Werde ich bestimmt mal wieder machen.



    Finde, es ist auch ein gutes Grundrezept für Pralinen, das sich leicht abwandeln lässt.

  • 5. Februar 2016 - 18:57
    3.0

    Diese Kugeln kamen bei uns allen nicht so gut an. Die Konsistenz ist zu "krisselig", da fehlt etwas Weiches. 

    Ich hatte halbe/halbe Zartbitter und Vollmilch genommen, aber auch so war es noch zu süß. 

    War also einen Versuch wert, aber ich werde sie nicht wieder machen. 

  • 20. Dezember 2015 - 17:51
    5.0

    Cooking 7habe sie heute gemacht . Echt klasse und schnell. Allerdings habe ich sie in bunte Streusel gewälzt . Fand ich persönlich schöner

  • 4. Januar 2015 - 23:34
    5.0

    Kurz vor Weihnachten habe ich diese Leckereien hergestellt, um diese dann passend zu Weihnachten zu verschenken. Alle beschenkten waren begeistert und wollten direkt das Rezept haben! 5 Sterne von mir!

  • 26. Dezember 2014 - 14:04
    5.0

    Super lecker & einfach: habe sie auch nur eine Stunde gekühlt & dann gerollt!

  • 12. Dezember 2014 - 18:45
    3.0

    Ich habe die Pralinen 2 mal gemacht weil ich dachte ich mach etwas verkehrt. Leider nicht. Die Masse ist nicht zu verarbeiten weil zu trocken.... Nachdem ich Maskarpone dazu gegeben habe , hat sie sich gebunden die Masse. 

  • 9. Dezember 2014 - 12:40
    5.0

    Lecker und einfach  tmrc_emoticons.)