- TM31
Zutaten
Schoko-Mischung
- 400 g Haselnüsse
- 300 g Zucker
- 300 g Vollmilchschokolade oder Blockschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 100g Haselnüsse in den Mixtopf geben, 7 Sek./ Stufe 4 ( es reichen auch 80g dann bleibt nicht so viel über) umfüllen und zur Seite stellen
2. Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.
3. 300g Haselnüsse zugeben, 1 Min./Stufe 8 mahlen und ebenfalls umfüllen.
4. Schokolade in den Mixtopf geben und 5Sek./ Stufe 8 zerkleinern
5. Zucker-Haselnuss-Mischung zugeben, 4 Min. / 50 Grad / Stufe 2 mischen, in eine Schüssel umfüllen und ca. 3 Std. Im Kühlschrank abkühlen lassen. Ich Dinge 3 Std. zu lange, da die Masse dann so fest ist das sich keine Kugeln formen lassen. Mit 1 Std. Ist es sicher auch getan.
6. nach dem Formen der Kugel dann in dern gemahlenen Haselnüssen wälzen und dann ab in den Kühlschrank.
Bemerkung: Rezept ist aus dem Finessenheft 6/2012
Meine Familie ist begeistert und ich spare das Geld für teurer Pralinen und habe dadurch eine Leckerei zum verschenken.
Haselnuss-Schoko-Pralinen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Total lecker und schnell gemacht. Wohlverdiente 5 *
Hallo ! Danke für das Einstellen! Ich habe die Pralinen ausprobiert, sind süß, aber auch sehr lecker ! Habe einen Teil nach Rezept zubereitet und einen anderen Teil am Ende in Zuckerstreuseln gewälzt.. Die Zuckervariante ist wohl eher nichts für Erwachsene.
Werde sie zum Verschenken wieder machen! Geht schnell! Habe einen Kernausstecher zum Entnehmen der Masse benutzt - das ging gut und die Masse ließ sich dann prima rollen.
Was meint ihr, wie lange sind die haltbar ?
LG
Zwergohr
Richtig lecker! Werde ich bestimmt mal wieder machen.
Finde, es ist auch ein gutes Grundrezept für Pralinen, das sich leicht abwandeln lässt.
Diese Kugeln kamen bei uns allen nicht so gut an. Die Konsistenz ist zu "krisselig", da fehlt etwas Weiches.
Ich hatte halbe/halbe Zartbitter und Vollmilch genommen, aber auch so war es noch zu süß.
War also einen Versuch wert, aber ich werde sie nicht wieder machen.
habe sie heute gemacht . Echt klasse und schnell. Allerdings habe ich sie in bunte Streusel gewälzt . Fand ich persönlich schöner
Kurz vor Weihnachten habe ich diese Leckereien hergestellt, um diese dann passend zu Weihnachten zu verschenken. Alle beschenkten waren begeistert und wollten direkt das Rezept haben! 5 Sterne von mir!
Super lecker & einfach: habe sie auch nur eine Stunde gekühlt & dann gerollt!
Ich habe die Pralinen 2 mal gemacht weil ich dachte ich mach etwas verkehrt. Leider nicht. Die Masse ist nicht zu verarbeiten weil zu trocken.... Nachdem ich Maskarpone dazu gegeben habe , hat sie sich gebunden die Masse.
Lecker und einfach