- TM31
Zutaten
- 500 Gramm Sahne 35% mindestens
- 500 Gramm Milch 3,8%
- 200 Gramm Haselnüsse, ausm Piemont, besser als aus der Türkei
- 5 Stück Eigelb,M, glückliche Hühner -> leckeres Ei!
- 100 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Es gibt zwei Möglichkeiten:
1. Haselnüsse rösten ohne Fett in der Pfanne, abkühlen lassen; in den "Mixtopf geschlossen" ; Stufe 7 mahlen, Milch und Sahne hinzufügen, Zucker natürlich auch, Stufe 4 Varoma aufkochen. durch ein feines Sieb giessen, gerne auch Nussmasse ausdrücken.
Wieder in den "Mixtopf geschlossen" jetzt ohne den geschmacklosen Rest im Sieb , Eigelbe hinzufügen, Schmetterling, Stufe 4, 80°-85° "zur Rose" binden
In ein Gefäß geben zum Abkühlen, verschliessen und dann in der Eismaschine lecker zum Eis zaubern. Oder in dem Behälter und so lange es geht hin und wieder umrühren - wird ohne Eismaschine aber nicht so cremig.
2. Haselnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten, mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" Stufe 10 zu einer Paste verarbeiten (das ist dann Nougat)
Mit Milch und Sahne unter Varoma aufkochen, durch ein Sieb abseihen, auch gerne ausdrücken, zurück in den "Mixtopf geschlossen" und wie oben, mit dem SChmetterling Stufe 4, Eigelb hinzufügen bis 80°-85° erhitzen zur "Rose" binden und genauso verfahren, wie in der ersten Variante.
Tipp
Es ist entscheidend welche Nüsse man nimmt! Die Haselnüsse aus dem Piemont (habe gelesen, hiesige eigneten sich auch) sind wesentlich aromatischer als die aus USA oder Türkei. Zu bekommen: manufactum.de und bosfood.de .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept. Einfach und der Tipp mit den Nüssen aus Piemont genial
okelor:
Vielen Dank für die Aufklärung....
In der Regel sagt man das, wenn man eine Flüssigkeit (hier mittels Eigelb) bindet. Bei 85 Grad bindet die Emulsion durch das enthaltende sich denaturierende Protein! Wenn man wissen möchte, ob die Bindung durch die Denaturierung ausreichend fortgeschritten ist, nimmt man klassischer Weise einen Kochlöffel, tunkt ihn in die, in meinem Fall herrlich duftende, Creme, besieht sich den Rücken des selbigen Kochlöffels und bläst gerade vom Kochen und Backen romantisiert, zart auf die Creme. Ist die Bindung nun ausreichend vorangeschritten, kann man eine "Rose" entstehen sehen, oder auch andere Gebilde, die kurzfristig stehende Wellen zeigen!
Hallo, was heißt zur rose binden ?
würd das rezept gern mal ausprobieren
So geht Eis!
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