Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
13min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.02.2015
geändert: 07.02.2015
Zutaten
125 ml Milch 0,3 %
- 10 g Zucker
- 1/2 TL Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 15 g Gries, (Dinkelgries von Alnatura)
- 1 Prise Salz
Beeren nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutanten in den Mixtopf geben. 4 Sekunden Stufe 4 verrühren. 8 Minuten bei 100°, Stufe 2 im linkslauf kochen.
Eine leckere Alternative zu Sahne-Gries-Pudding, bislang hat noch niemand die entrahmte Milch darin 'bemerkt'
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Der Grießbrei schmeckt sehr gut. Ich habe die doppelte Mende gemacht und ein Ei mit untergeschlagen.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Das werde ich gerne bald ausprobieren. Ein Herzchen habe ich Dir schon einmal dagelassen.
LG Ina
Sehr lecker. Habe die doppelte Menge mit 2 Pck. Vanillezucker und Mandelmilch gemacht. Die Kochzeit habe ich gleich gelassen.
LG Silke
Danke für das schnelle Rezept. Wollte meinen Dinkelgries loswerden hab ihn vegan gekocht mit Hafermilch und mit Szechuan Pfeffer gewürzt. Und bei 90 Grad - sehr lecker
Seeehr lecker
die 0,3%ige Milch merkt man wirklich nicht. Habe allerdings einfachen Weichweizengrieß und anstatt 10gr. Zucker und 1/2 TL V-Zucker - 10 gr. Vanillezucker (selbstgemacht) genommen. Dadurch hat es schon einen schönen vanilligen Geschmack. Dazu gab's eine frische Birne.
Wird auf jeden Fall öfters mein Frühstück sein. Ich bin nämlich Gries- und Milchreis-Fan.
Leider hat der Gries im Mixtopf ein wenig angesetzt, obwohl ich schon nur 98° eingestellt habe. Beim nächsten Versuch mache ich mal 90°. Das wird wohl auch gehen. Bei V-Pudding funktioniert's ja auch.
Liebe Grüße Angie
Ist bei uns leider nichts geworden. Sorry, aber machen wir nicht mehr so!
schmeckt himmlisch - für gerademal 3 PP. Danke für das tolle Rezept