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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 50 g Zuckerrübensirup
  • 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 4 Eier
  • 250 g Öl, geschmacksneutral
  • 2 EL Kakaopulver

Topping

  • 100 g Himbeergelee
  • 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 25 g Puderzucker
  • 100 g Schlagsahne
  • Alufolie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten plus 1/8 Liter Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 sek/Stufe 4 verrühren. 

    Teig halbieren und das Kakaopulver in den restlichen Teig geben 10 Sekunden/Stufe 4 mischen.

    Teige abwechselnd mit einem Esslöffel immer in die Mitte (immer auf die gleiche Stelle) in eine gefettete Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150°) ca. 1 1/4 Stunden backen. Evtl. nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken.

    Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Kuchen stürzen und vollständig erkalten lassen.

    Sahne steif schlagen und beiseite stellen.

    Gelee, Frischkäse und Puderzucker 30 sek/Stufe 5 vermischen. Inhalt aus Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" vorsichtig unter die Sahne heben und die Creme locker auf den Kuchen streichen.

    Im Kühlschrank kalt stellen. 

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Die Form mit Kokosöl fetten. Kokosöl ist hoch erhitzbar und gibt jedem Kuchen einen leckeren Geschmack..

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zebrakuchen mit Himbeer-Topping

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