thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 10 g Butter
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Kürbiskerne
  • 80 g brauner Rohrzucker
  • 1 Prise Zimt oder Lebkuchengewürz
  • 10 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 C Ober und Unterhitze vorheizen.

    Butter, Kerne, Zucker und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma/ 5 Min./ Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe rühren.

    Wasser zugeben und Varoma/ 10-12 Min./ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 (Wichtig: mit aufgesetztem Messbecher)

    weiterrühren.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im Backofen ca. 5-10 Min. rösten, dabei 1-2 mal wenden. Bitte Sichtkontakt halten.

    Tip zum Reinigen: Etwas Milch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erwärmen  und trinken (wers mag). Mir ist es zu süß. Ich nehme Wasser, erwärme das und schütte es weg, dann ist der Topf schnell sauber.

    Schmecken warm lecker, aber verschlossen halten sie sich auch noch ein paar Tage.

Tipp

Das Originalrezept ist aus dem Bayrischen Rezeptheft von TM, das ist mit Mandeln.

Es geht auch mit ungesalzenen Cashewkerne.

Tolles Mitbringsel oder für gemütliche Abende mit Freunden oder Sofaabende.

Bild kommt noch, sie waren zu schnell weg!

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gebrannte Sonnenblumen- und Kürbiskerne

Drucken:

Kommentare