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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frozen Joghurt

  • 100 Gramm Puderzucker
  • 400 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett), (Mevgal vom Edeka)
  • 4 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Prise Salz, fein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten miteinander verrühren, das kann man im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" machen, geht aber auch von Hand, da die Masse nur verrührt werden muss.
    Die Masse in eine Eiswürfelform geben, mit Frischhaltefolie abdecken und eingefrieren (mind. 4 Stunden).
    Den Boden der Eiswürfelform kurz in heißes Wasser tauchen, damit man die Würfel besser herausbekommt. Die Würfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20-25 Sek. auf Stufe 7 cremig schlagen. Kontrollieren und gegebenenfalls noch ein paar Sek. mit Sichtkontakt nachschlagen.
    Falls man nur die Hälfte macht, verkürzt sich die Zeit des Aufschlagens um einige Sekunden.
    Die Masse umfüllen und auf Wunsch mit Topping krönen (z.B. Früchte oder Honig).
    Ich mag meinen Frozen Joghurt aber lieber pur. tmrc_emoticons.)

Tipp

Ich habe das Rezept zuerst mit einem ganz normalen Joghurt zubereitet, was natürlich auch geht. Aber es macht einen großen Geschmacksunterschied aus, wenn man den griechischen Sahnejoghurt nimmt.

Man kann den Joghurt auch in einem Gefrierbeutel flächig verteilen und dann eingefrieren. Bevor er in den Thermomix kommt, kann man ihn in Stücke brechen und cremig schlagen.
Danke linchentour für den Tipp tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frozen Joghurt

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Kommentare

  • 23. Juli 2022 - 21:31
    5.0

    Ganz hervorragend, obwohl ich das Salz vergessen habe Wink. Ich hab die Masse auch flach im Gefrierbeutel eingefroren und dann auf dem Schneidebrett in Würfel geschnitten. Nach 20 Sekunden perfekt cremig!

    My home is my castle

  • 18. Juli 2022 - 17:04
    5.0

    Ich hatte den Joghurt schon eingefroren. Aus Zucker den Puderzucker gemacht, danach den etwas angetauten Joghurt und die anderen Zutaten gemixt. Perfekt!

    Ich habe Sojaghurt und vegane Sahne genommen. Schmeckt sehr gut!

    Vielen Dank fürs Rezept.

  • 13. Juli 2022 - 15:50
    5.0

    Hallo,
    habe heute die Frozen Joghurt gemacht, leider hatte ich nur die 3,5% Joghurt davon 600g und dann einfach 200g Schmand dazu gegeben. Die Menge an Zucker habe ich gelassen und 5 Esslöffel Zitronensaft dazu gerührt.
    Dann in die Eismaschine, als die Joghurt fertig gerührt war gab es als Topping Ananasstücke und m&ms dazu. Super bei 32 Grad.
    Gruß
    Knutschbär27

  • 29. März 2020 - 10:20
    5.0

    Sehr lecker. Wird es sicher öfter geben. 👍🏼

  • 16. September 2019 - 19:24
    5.0

    Super lecker!!!
    Ich habe sogar 500 g Joghurt verwendet, klappte wunderbar. Beim Topping gibt es keine Grenzen und macht Lust auf mehr.Smile

  • 27. August 2019 - 22:51
    2.0

    Leider war der Joghurt auch bei uns nach dem Aufschlagen komplett flüssig, obwohl wir uns genau an das Rezept gehalten haben und der Joghurt auch gefroren aus der Tiefkühltruhe entnommen wurde. Konnten wir nur noch trinken. Schade...

  • 8. Juli 2019 - 13:24

    Sooooo lecker! Meine Gäste waren begeistert! Danke für das tolle Rezept! Dazu gabs bei uns noch frische Früchte und Erdbeersirup. tmrc_emoticons.-)

  • 10. Juni 2019 - 10:07
    5.0

    Hab es gestern für Gäste ausprobiert. Kam super gut an! Super einfach zu machen und tolles Ergebnis 👍😀

  • 9. Juni 2019 - 20:32
    2.0

    Leider hatte auch ich das Problem, dass der Joghurt beim Aufschlagen wieder komplett flüssig geworden ist. Habe mich exakt an das Rezept gehalten und der Joghurt war auch gefroren, als ich ihn in den Thermomix getan habe. Werde mich also nach einem besseren Rezept umsehen...

  • 7. Juni 2019 - 07:51

    Tarja84:

    Mh das tut mir leid, das hatte ich noch nie. Hattes du den fetten Joghurt genommen? Er sollte 10% Fettanteil haben.

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