Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

eine Person (als Dessert)

  • 30 g Vollmilchschokolade in Stücken
  • 20 g Zartbitterschokolade in Stücke
  • 15 g Milch
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokolade fürs Fondue schmelzen
  1. Es ist nach meiner eigenen Erfahrung immer besser, die Schoki für das Fondue in einem anderen Topf zu schmelzen und im Fondue nur noch warm bzw. flüssig zu halten..

     

    Daher:

     

    Schoki in Stücken (ich habe ganz normale Tafelschokolade genommen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3 Sek./ Stufe 5.

     

    Dann Milch einwiegen und Salz dazu.

     

    Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einstellen und bei 37 Grad/ 3 Min. rühren lassen.

     

    Dann sollte die Schoki zu einer sämigen Masse geschmolzen sein.

     

    Man kann die Menge natürlich erhöhen. Ich habe es schon mit 300g Schoki gemacht, also für sechs Personen. Hat auch wunderbar geklappt! Nur muss man dann die Zeit erhöhen. Ich habe erstmal 6 Min eingestellt und dann nach Beobachten ein wenig Zeit nachgestellt.

     

    Wer mag, kann am Ende noch gehackte Nüsse oder Kokosraspeln unterheben. Und evtl auch andere Gewürze wie Zimt oder Chili.

     

    Lasst es Euch schmeken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fondue-Schokolade (schmelzen im Thermi)

Drucken:

Kommentare