- TM5
Zutaten
Zutaten
- 60 g Zucker
- 400 g Erdbeeren TK
- 50 g Schockolade
- 2 Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren
Gefrorene Erdbeeren und die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
Die zerkleinerte Erdbbeeren und Schokolade mit dem Spatels von der Messermitte schieben, das der Rühraufsatz sicher aufgesetzt werden kann.
Rühraufsatz einsetzten. Eiweiß zugeben. 2 Min. / Stufe 4 zu einem Fluffigen Softeis mit Schokostücke aufschlagen.
Jetzt Servieren und euch schmecken lassen.
Erdbeertraum mit Schokosplittern
Tipp
Wenn man es noch schön dekorieren möchte , kann davor noch etwas Schokolade zerkleinern zum besteuben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker.
Bei mir drehte es sich am Anfang nicht richtig mit dem Schmetterlingsaufsatz. Habe ihn dann rausgenommen, die Messer 30 Sekunden ohne Aufsatz rühren lassen und den Aufsatz dann wieder reingesetzt, nachdem die Masse schon halbfluffig war.
Absolut Wahnsinn. So lecker und gelingt so schnell. Danke dafür.
Ich habe es jetzt schon ein paar Male gemacht und die Kinder lieben es, wir übrigens auch
Are you sure to delete this comment ?