thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
4min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g gefrorene Erdbeeren
  • 100 g Sahne
  • 30 g Zucker
  • 1 gestrichene Teelöffel Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zucker und Vanillezucker 10 Sekunden auf Stufe 10 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" pulverisieren. 2. Erdbeeren hinzufügen und  weitere 10 Sekunden  auf Stufe 8 zerkleinern. 3. Nun die Sahne hinzugeben und 30 Sekunden  auf Stufe 4  cremig rühren. Fertig! 

Tipp

Schmetterling kann in Stufe 3 benutzt werden, geht aber auch gut ohne.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeereis

Drucken:

Kommentare

  • 20. März 2024 - 19:41

    Lecker.. habe noch Zitronensaft und eine Prise Salz dazu gemacht... Perfekt

  • 21. Juni 2023 - 17:25
    5.0

    Auch vegan mega lecker... Ich habe es mit pflanzlichem Sahneersatz gemacht, weil ich keine Milchprodukte vertrage. Hat super funktioniert und ist wirklich lecker.

  • 30. Juli 2020 - 20:19
    5.0

    Einfach, schnell und sehr lecker!

  • 17. November 2019 - 13:42
    5.0

    Super leckeres Eis.Wir mögen es etwas süßer.

  • 22. Juni 2019 - 20:13
    5.0

    Wirklich mal ziemlich lecker, dieses Eis! Schön fruchtig und nicht zu süß und perfekt für den spontanen Eishunger zwischendurch!

    Ich habe nach den 30 Sek. rühren nochmal mit dem Spatel die Masse vom Rand geschoben und dann nochmal 10 Sek. gerührt. Danach war es eine einheitliche Eiscreme.
    Wird es nun öfter geben ...

  • 3. Januar 2019 - 11:18
    5.0

    Für gut befunden tmrc_emoticons.)

  • 16. Juni 2018 - 13:07
    4.0

    Sehr lecker fruchtig. Aber beim nâchsten Mal nehme ich wieder Joghurt anstelle von Sahne. Wink

  • 10. Juni 2018 - 21:21

    Fiztzi2411: Ich mach es immer so, dass ich nach dem pulverisieren des Zuckers die Erdbereeren UND die Sahne zugebe, alles ein paar Sekunden auf Stufe 8 zerkleinere, dann die stückige Masse mit dem Spatel nach unten schiebe, nochmal ein paar Sekunden auf Stufe 8 zerkleinere und das ganze evtl. noch ein drittes Mal wiederhole. Mir kommen erst 10 Sek zerkleinern und dann noch 30 Sek rühren ein bissl lang vor. Vielleicht liegt's daran, dass es bei Dir zu flüssig wurde.
    Sehr lecker übrigens auch mit Quark statt Sahne - damit hast Du dann automatisch schon weniger Flüssigkeit. Ich nehme immer, was der Kühlschrank gerade her gibt: Schmand, Sauerrahm, Joghurt funktionieren genau so und schmecken super!

  • 10. Juni 2018 - 20:52
    5.0

    Habe Gestern dein Eis gemacht, da ich keine TK Erdbeeren bekommen habe habe ich es mit TK Himbeeren gemacht. Es war auch Eis und keine Soße wie hier schon geschrieben wurde. Mit Himbeeren war es auch sehr lecker, ich mach nur das nächste mal wenn ich es mit Himbeeren mache etwas mehr Zucker ran war ein bißchen Sauer

  • 21. Mai 2018 - 17:11
    3.0

    Das Eis war sehr lecker, aber bei uns noch flüssig, da wurde es halt zur Soße auf Vanille eis.
    Was haben wir falsch gemacht, die Erdbeeren waren frisch eingefroren, Sahne versucht noch aufzuschalgen...klappte nicht?!
    Lecker war es dennoch???
    Hat jemand eine Erklärung?
    Gruss

Are you sure to delete this comment ?