Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig: •2 Eigelb •2 ELWasser •50 g Zucker •1 P. Vanillinzucker •2 Eiweiß •50 g Speisestärke Füllung: •4 Eigelb •1 P. Vanillinzucker •180 g Zucker •2 EL Rum •½ Liter Schlagsahne •2 P. Sahnefestiger •4 Eiweiß •1 Tafel bittere Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eigelb mit Wasser und Zucker 10 Sek. Stufe 3-4 schaumig rühren.

     

    Steifgeschlagenen Eischnee auf die Eicreme geben, Speisestärke übersieben und  10 Sek. "Ehre" vorsichtig unterheben.

     

    Teig in eine mit Papier ausgelegte Springform geben und bei 180-200°C 15-20 Minuten backen.

     

    Für die Füllung Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Rum 10 Sek. Stufe 3-4 schaumig rühren.

     

    Sahne nach Vorschrift mit Sahnefestiger zubereiten und mit dem steifgeschlagenen Eischnee und geriebener Schokolade 10 Sek. "Ehre" unter die Eicreme heben.

     

    Den mit Pergamentpapier ausgelegten Springformrand um den ausgekühlten Tortenboden legen.

     

    Füllung hinein geben und im Tiefkühlfach 2-3 Stunden gefrieren.

     

    Torte mit Sahne und Schokoladenraspeln garnieren, wenn gewünscht!

     

     

    Super lecker und eine tolle Abkühlung bei heißen Sommertemperaturen!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eistorte á la Mama

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?