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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Liter
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Eismasse

  • 0,45 l Sahne
  • 0,3 l Eierlikör
  • 110 g Zucker
  • 6 Stück Eier, getrennt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. 


     


    Die Eiweiße 3 Min / Stufe 4 steif schlagen (Zeit muss je nach Menge angepasst werden). Umfüllen und kalt stellen. 


     


    Sahne und Eierlikör 6 Min / 100° / Stufe 2 erhitzen. Umfüllen und etwas erkalten lassen (ca. 15 Minuten). 


     


    Eigelbe mit Zucker 30 Sek / Stufe 4 schaumig rühren.


     


    Eigelbschaum 30 Sek / 80 Grad / Stufe 3 weiterrühren, gegen Ende unter Rühren die warme Sahne-Eierlikör-Mischung dazugießen. 


     


    Masse anschließend 6 Min / 80° / Stufe 4 cremig aufschlagen bis sie etwas konsistenter wird.


     


    Zum Schluss den Eischnee 2 Sek / Stufe 4 unterheben und 30 Sek / Sanftrührstufe weiterrühren.


     


    Rühraufsatz entfernen.


     


    Masse erkalten lassen, nochmals mit dem Schneebesen durchrühren und in einem geeigneten Behälter im Tielkühlfach über Nacht gefrieren lassen.


     


    Ggf. vor dem Servieren die gefrorene Masse in Würfeln/Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 10 Sek / Stufe 7 cremig aufschlagen. Das macht das Eis extra-"fluffig".

Tipp

Das Eis passt erstklassig zum warmen Schokokuchen mit flüssigem Kern - auch hier in der Rezeptwelt zu finden.

Man kann, wenn das Eis ein bisschen angefroren ist, noch Schokoladenstreusel unterheben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eierlikör-Eis

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