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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 10 Limetten
  • 12 Blätter Gelatine
  • 500 gZucker, braun oder weiß
  • 800 gSahne
  • 8 Eier
  • 200 gweißer Rum
  • 1000 gJoghurt, 3,5% Fett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Limetten heiß abwaschen, trocknen und von 6 Limetten die Schale


    abreiben. Von 2 Limetten die Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden und zum Garnieren beiseite stellen.


    Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.


    250 g Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und


    umfüllen. Mit dem übrigen Zucker genauso verfahren.


    Rühraufsatz einsetzen.


    Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, bis zur gewünschten Festigkeit


    steifschlagen, Stufe 3, umfüllen und kaltstellen.


    Rühraufsatz einsetzen.


    Limettenschale, Eier, Zucker und Rum in den Mixtopf geben und 5


    Min./80°/Stufe 3 cremig aufschlagen


    Ausgedrückte Gelatine zugeben und 30 Sek./Stufe 4 auflösen.


    Saft von 8 Limetten und Joghurt zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 unter die


    Eiercreme rühren und die Creme in eine große Schüssel umfüllen.


    Geschlagene Sahne von Hand unterrühren, die Creme in Gläser füllen


    (ca. 150 - 200 ml) und ca. 3 Stunden kaltstellen.


    Die übrigen Limetten in Scheiben schneiden und an den Rand stecken.


    Mit Limettenschalenstreifen verzieren.



    Am besten am Vorabend zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Caipirinha-Creme

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Kommentare

  • 1. Januar 2023 - 11:50
    5.0

    Mega... mega... mega,
    so gut, dass es wieder ein Sylvester zum Feiern gab,
    um diese super leckere Nachspeise anzubieten, eine voller Erfolg

  • 26. August 2017 - 13:14

    Hört sich gut an, wieviel Liter ergibt das in etwa?

  • 16. Juni 2016 - 12:29
    5.0

    Eine meiner Lieblingsnachspeisen für viele Personen!

  • 28. September 2015 - 17:46
    5.0

    Jetzt habe ich Rezept wieder hervorgeholt und endlich bewertet und gespeichert! Schmeckt fantastisch, erfrischend und alle Gäste sind begeistert!

    Danke für das Rezept Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  

  • 25. Juni 2015 - 11:49
    5.0

    Sehr lecker, schon öfters gemacht, heute mal endlich bewerten. 

     

  • 6. Februar 2015 - 21:13

    Super lecker! Vielen Dank für dieses Rezept tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 30. Dezember 2013 - 14:34
    5.0

    Ich habe diese leckere Nachspeise schon öfter gemacht
    und werde sie auch für die Sylvesterparty morgen wieder zubereiten.
    Die Creme schmeckt herrlich erfrischend und kommt immer gut an.
    Es klappt nach Anleitung alles bestens, ich verwende Cachaca und fülle
    die Creme in kleine Weck-Gläschen. Die Menge oben ergibt dann sicher
    mindestens 20 Gläser.
    Danke für dieses tolle Rezept und einen guten Rutsch!

  • 26. Dezember 2013 - 12:48
    5.0

    sehr lecker, diese Creme auf einer Torte auch bestimmt super.

  • 9. September 2011 - 11:25
    5.0

    Mega lecker!

    Die Menge ist genau richtig wenn man viel Besuch bekommt, hatte eine Schüssel für 3,2L Inhalt und die war randvoll tmrc_emoticons.;) wirds sicher öfters geben. Danke fürs einstellen.

    Ganz wichtig, wenn die Masse in eine große Schüssel füllt sollte man sie mind. 8 Stunden kalt stellen sonst wird sie nicht fest.

    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein lächeln

  • 11. März 2011 - 12:47

    Markiere den Text nochmal und dann kopiere ihn in Notepad.

    Dann entfernst Du die Steuerzeichen und kopierst den Text erneut und fügst ihn hier ein.

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