- TM5
Zutaten
- 450 g Sahne
- 1 Dose Gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen. Sahne auf Stufe 4 mit Sichtkontakt steif schlagen.
Kondensmilch durch die Deckelöffnung langsam einlaufen lassen, 1min/Stufe 1 bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
Dann einfach einfrieren, oder Zutaten nach Wahl einfügen, z.B. geschmolzene Schokolade, Erdbeer- oder Bananenpüree, Smarties, zerbrödelte Oreo-Kekse, ausgekratzte Vanilleschote, gehackte Daim-Bonbons, gehackte Karamell-Bonbons usw. usw.
Tipp
Schmeckt ähnlich wie das Eis bei McD...., die Kinder lieben es!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
@UliAck: wenn man aber mit Milchmädchen arbeitet, weiß man doch, daß es süß wird??
Ich hab Dein Rezept gestern ausprobiert. Habe dann noch Himbeeren mit eingeforen. Ich finde das passt sehr gut, als etwas säuerliche Komponente dazu.
Sehr lecker.
Das einzige, was ich nicht so schön fand: nach dem gefrieren ist es sehr fest und auch etwas kristallig und auch nach dem antauen ist es nicht mehr so cremig wie am Anfang.
Vom Prinzip her schnell gemach, aber es ist viiiieeel zu süß. Nicht ganz unser Fall.
Hm. Lecker. Schnell gemacht. Schmeckt supersüß. Wir mögen dazu gerne eine Fruchtsoße.
Aktuell schmeckt Rhababer dazu richtig gut.
Are you sure to delete this comment ?