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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotteig für Kastenform

  • 300 g Dinkelkörner
  • 150 g Roggenkörner s, Tipp
  • 150 g Buchweizenkörner o.a.!
  • 2 TL Salz und ggf. Kümmel/Koriander o.ä.
  • 3 EL Balsamikoessig
  • 1 Würfel Hefe oder 2 Pck Trockenhefe
  • 550 g Wasser lauwarm
  • 100 g Dinkelmehl hell

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vollkornbrot ohne sichtbare Körner und ohne Gehen (schnell)
  1. 1. Backofen auf 220°C vorheizen Ober- und Unterhitze

    2. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 10 mahlen und rausnehmen (SIEHE TIPP tmrc_emoticons.-)

     

    3. Roggen- u. Buchweizenköner in den Mixtopf geben und           1min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 10 mahlen

     

    4. Zum gemahlenen Vollkornmehl kommt die Hefe, das warme Wasser und 1 TL Honig oder Agavendicksaft (oder Zucker)         1min./37° /Stufe 2Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

     

    5. Salz, Balsamico, und auf Wunsch Gewürze dazugeben und in    3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten

     

    6. Dinkelmehl hell (630 oder 1050) dazugeben und den TM auf      2min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einstellen

     

    7. Teig in eine mit Butter gefettete Kastenform füllen und

     

    8. ab in den Ofen: für zunächst 30min bei 220°C und dann weitere 20 min bei 200°C

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Alle Körner können auch auf einmal gemahlen werden (für Bequeme wie mich tmrc_emoticons.;-) 2 Min. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 10

 

Es spielt keine Rolle welche Getreidesorten ihr nehmt und wie mischt, es kann auch Weizen dazu oder mehr Buchweizen als Roggen oder nur Dinkel, usw. -einfach in Summe 600 g

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Vollkornbrot

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Kommentare

  • 5. Februar 2018 - 18:21
    1.0

    Leider ist das Brot bei mir nichts geworden - die Teigmasse war so schwer, dass die Knetfunktion nicht richtig funktioniert hat. Das Brot ist nicht aufgegangen und beim Stürzen aus der Backform zerbrochen.

  • 31. Januar 2015 - 08:22

    Hallo, ich habe dieses Rezept gespeichert und werde es bei nächster Gelegenheit ausprobieren. Eine Frage habe ich aber zu den Zutaten: Könnte es sein, dass in der Zutatenliste der Honig/Agavendicksaft fehlt?

    Viele Grüße, Blumenkind49

     

  • 20. Januar 2015 - 10:55
    5.0

    Habe gestern das Brot ausprobiert. Sehr lecker, kam vor allem bei meinem Mann gut an tmrc_emoticons.) 

     

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