Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
1h 6min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teigzutaten

  • 600 g Mehl
  • 500 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 100 g Röstzwiebel
  • 100 g Schinkenwürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Buttermilch, Hefe und Salz 2 Min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 37 Grad  erhitzen.

    Mehl hinzufügen und ca. 2 Min.  bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   verkneten

    Etwas gehen lassen, dann die restlichen Zutaten hinzufügen kurz unterkneten. Der Teig ist sehr klebrig.

    Dann bei 180 - 200 Grad ca. 60 Minuten backen

    Das Brot schmeckt aber auch ohne Röstzwiebeln und Schinkenwürfel.

    Das Originalrezept ist von Kafi. Ich habe die Zutatenliste so umgestellt, dass ich sie in den Einkaufszettel aufnehmen kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Das leckerste Weißbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare