thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 18.08.2017
geändert: 19.08.2017

Zutaten

Variation Zucchinibrot

  • 250 g Zucchini in Stücken
  • 140 g Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 300 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Teelöffel Salz
  • 50 g Haferflocken
  • 100 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 1 Esslöffel Röstzwiebeln
  • nach Geschmack Brotgewürz
  • 10 g Amaranth gepufft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Zucchini in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2. Alle anderen Zutaten hinzu Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    4. Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 35. Min. gehen lassen.

    5. Zu 8 Brötchen formen oder in eine Backform umfüllen und im vorgeheizten Backofen (Brötchen dabei noch einmal gehen lassen) bei 200 Grad 30 Min. backen lassen.

    6. Vor dem Backen mit Wasser besprühen und nach Geschmack mit Saaten bestreuen.

Tipp

Aus dem Teig lassen sich nach Belieben auch Baguette formen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Zucchinibrot

Drucken:

Kommentare